Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Общие вопросы / Кто читает глянцевые журналы...?
1 2 >

Следопыт<<
<
Всем привет.
Количество журналов растет день ото дня. Интересно, кто реально их покупает. чтобы читать... Я отметил. что за последние полгода- не купил ниодного. А Вы?
<

Да 0 Нет 0
  23.09.2004 23:58
цитата
Тыподелс<<
<
2 Следопыт
А кто читает неглянцевые Вы в курсе?
<

Да 0 Нет 0
  24.09.2004 00:08
цитата
Profile
alexvolkov©

Постов: 18
Дата регистрации: 10.02.2004
Я читаю. и не только из-за того, что читать их - моя работа. Мне многие нравятся. Например GQ, Optimum, Playboy. Сейчас для меня стал актуальным Wedding. Когда было чуть больше времени от корки до корки читал Меню Удовольствий. Правда я их не покупаю - они у меня все бесплатно.

Но у меня есть больший круг друзей и подруг, которые и покупают и читают

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 24.09.2004 13:09
цитата
Profile
faber©

Постов: 56
Дата регистрации: 09.04.2004
глянец............

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 24.09.2004 13:36
цитата
Profile
faber©

Постов: 56
Дата регистрации: 09.04.2004
клоны...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 24.09.2004 13:37
цитата
Следопыт<<
<
Сейчас их становится как грибов после дождя и у меня сложилось впечатление, что многие из них ... именно "клоны", как тут высказался faber. Они практически наченены одной и той же рекламой, котой в них больше всего и этим уже они становятся как близнецы...
Вот скажи alexvolkov, есть кроме перечисленных тобой еще такие - от которых было бы невозможно оторваться. У меня у самого раньше лежал интерес их читать, а сейчас практически беру время ото времени лишь Караван и Вокруг света. Остальные просмтриваю прямо в магазинах- и смело считаю. что я их читал...
<

Да 0 Нет 0
  24.09.2004 15:25
цитата
Profile
alexvolkov©

Постов: 18
Дата регистрации: 10.02.2004
Почти все журналы читают, у каждого есть целевая аудитория. А вот, например бортовые глянцы так вообще зачитывают - ну куда деваться, если у тебя впереди 4 полета.

И кому-то нравится журнал X, кому-то Y. Составляя медиаплан для крутого бутика одежды я выберу одни издания, для бутика по проще другой, для автодилера - третий. Так что это другое.

А ТВ программ разве не масса? Все они клоны также. А самые читаемые - Семь дней и ТВ Парк. А теперь появился их брат - Хелло, но без программы. Читают ли их? Зачитывают. А я бы не стал.

P.S. Но так как работа заставляет, то все равно пролистываю.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 24.09.2004 17:10
цитата
Profile
vilya©

Постов: 740
Дата регистрации: 26.02.2004
2 следопыт:
а чем вопрос-то вызван?
--------
Танго в России. Агентство "Танго-Медиа"

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 24.09.2004 17:50
цитата
Profile
Потребительница©

Постов: 5
Дата регистрации: 31.08.2004
А я вот журнал с глянцевой обложкой делаю. А читаю - "Новый очевидец!.:)))

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 24.09.2004 18:39
цитата
Profile
vasilich©

Постов: 76
Дата регистрации: 04.11.2003
кстати, некоторые глянцевые журналы сделаны не для того, чтобы читать, а лишь просматривать... что вызывает, как правило, положительные чувства... ;)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 24.09.2004 18:44
цитата
Следопыт<<
<
Согласен, vasilich по поводу положительных чувств. Когда подборка фото есть- фотосессии, взгляды на что-то и тд.

vilya, вопрос вызван как бы опосредовано. Один мой знакомый собрался журнал о недвижимости делать... причем я знаю, что таких журналов уже масса, хотя в лицо видел два- три, но знаю, что их чуть ли не 10 всяких, а может и больше. Причем у знакомого моего- это идея фикс- ему просто хочется делать СВОЙ журнал. Но для этого не обязательно браться за недвижимость- о которой, как мне кажется, никто особо и не читает...ну понимаю, там дайжесты, вестники всякие...но глянцевый журнал??? В общем попытался я его отговорить...
Впрочем. может я ошибаюсь- вот, собственно, мне и интересно узнать мнение еще кого-то.

кстати,Потребительница, Новый очевидец- интересный журнал? Я даже живьем и не видел его...
<

Да 0 Нет 0
  24.09.2004 18:58
цитата
Profile
vilya©

Постов: 740
Дата регистрации: 26.02.2004
2следопыт
я тоже читаю новый очевидец, хотя делаю журнал близкий глянцевому (хотя обложка - принципиально матовая:))

что касается рынка журналов о недвижимости - то это рынок не столько читателей сколько рекламодателей. по нему и смотреть надо - есть там возможность места под солнцем или нет.
-------------
у знакомого моего- это идея фикс- ему просто хочется делать СВОЙ журнал. Но для этого не обязательно браться за недвижимость
-----------------
а если ему не столь важно какой именно издавать - то этот вопрос можно обсудить:) люди, которым есть на что издавать СВОЙ журнал все интересны:) можете смело писать в личку.

а новый очевидец - дело вкуса. кто-то любит читать и любит продукты мостовщикова. тот его и читает. в москве продается почти везде.
--------
Танго в России. Агентство "Танго-Медиа"

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 25.09.2004 12:30
цитата
Profile
schon©

Постов: 1047
Дата регистрации: 28.05.2004
Насколько я понял, смысл вопроса - покупабт ли потребители глянцевые журналы, доносят ли они информацию до ЦА? Как результат - стоит ли там давать рекламу или выпускать свой журнал?
По личным наблюдениям скажу, что журналы, конечно читают. Я, например, стараюсь просматривать по-максимуму профильные глянцы. В некоторых отраслях, где особенно высока конкуренция изданий (например интерьерные и архитектурные журналы), многие журналы в итоге продабются слабо, а тираж расходится - беспатно, по потенциальным рекламодателям, "друзья", журналистам, "своим людям" и т.д. Поэтому, если хочешь добраться, например до людей решивших построить себе особняк, не факт, что они прочтут журнал, что они прочтут именно этот журнал. Причем реклама в глянце очень дорогая.
В многих других отраслях изданий относительно немного, и даже при высокой стоимости они покупаются. Это к примеру журналы о фото, IT и т.д. Читаются женские глянцы, даже если они не распродаются. Но в салонах красоты, клубах их таки почитывают.
Еще важно иметь о конкретном журнале информацию вообще. Ведь в некоторых - одна реклама, и тупые заказушные статьи. В других действительно много интересных редакционных материалов. Все зависит от конкретного издания.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 25.09.2004 13:33
цитата
Profile
ulloi©

Постов: 4
Дата регистрации: 15.09.2004
каждый глянцевый журнал довольно четко
(и при этом с систематической ошибкой) представляет себе
свою аудиторию и ближайших конкурентов.
поскольку большинство издателей полностью
выкупают обратно непроданные тиражи,
то по всей видимости продается около 70-80% заявленного тиража.
то, что лично Вы утратили интерес ко ВСЕМ глянцевым журналам сразу (и про мебель, и про еду, и про женщин, и про мужчин, и про машины и про..) говорит скорее всего о значительном снижении Ваших доходов

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 26.09.2004 02:19
цитата
Profile
vilya©

Постов: 740
Дата регистрации: 26.02.2004
ulloi
некоторые глянцевые издания (и не олько они) регулярно получают данные о своих читателя от геллапа и прочих измерителей. наверное это вы имеете в виду под "систематической ошибкой"? но меряются так далеко не все издния даже среди глянца.
возврат по глянцу по некоорым изданиям в т.ч. и очень известным достигает и 50 и 70%.
а отсутствие интереса к глянцевым журналам говорит имхо скорее всего о том, что в них просто нечего читать:)
--------
Танго в России. Агентство "Танго-Медиа"

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 26.09.2004 12:47
цитата
Следопыт<<
<
Спасибо, друзья. Я не стал получать меньше, но действительно утратил интерес к журналам. Правда не ко всем. Мне интересны те, где, действительно есть что почитать и что посмотреть. Вот вчера, я , под впечатлением этого нашего с вами обсуждения специально прошел по стойкам с журналами нескольких магазинов в центре Москвы. Ну к примеру - Новоарбатский. Обратил внимание. что журналы некоторые потолстели, но интересные страницы у них, как были, так и есть наперечет - фотосесии, статьи... Реклама во многих совершенно одинаковая- я имею в виду макеты- и даже расположена также.
В качестве интересного момента - одна девочка лет 16 спросила меня- не знаю ли я в каком здесь журнале интервью с Киркоровом... я не нашелся что ответить...и она честно посмотрела пяток журналов совершенно разной специфики, очевидно совершенно не разбирая их направленности, а просто наобум...
<

Да 0 Нет 0
  27.09.2004 13:37
цитата
Следопыт<<
<
Потребительница, а вы какой журнал делаете, если не секрет, конечно?
<

Да 0 Нет 0
  27.09.2004 13:38
цитата
Propel<<
<
Те, кому не удобно читать газеты :-)
<

Да 0 Нет 0
  27.09.2004 21:27
цитата
Profile
Вопрошающий©

Постов: 10
Дата регистрации: 12.05.2004
"Еще важно иметь о конкретном журнале информацию вообще. Ведь в некоторых - одна реклама, и тупые заказушные статьи. В других действительно много интересных редакционных материалов. Все зависит от конкретного издания."

в связи с этой цитатой вопрос - насколько важна для читателей и рекламодателей эксклюзивность статей, то есть готовили их в редакции или это перепечатки?
какая разница , откуда взят текст, лишь бы он был интересен, мне так кажется. может быть и редакциотнный материал ни о чем, а может и перепечатка быть интересной.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 28.09.2004 13:32
цитата
Profile
vilya©

Постов: 740
Дата регистрации: 26.02.2004
для глянца? перепечатка? перевод могу представить, но вторичный контент для глянца, имхо, просто неприлично. аналогчно про тупые заказушные статьи. все-таки формат glossy это не только и не столько полиграфия:)
--------
Танго в России. Агентство "Танго-Медиа"

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 28.09.2004 14:10
цитата
1 2 >
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 1.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Общие вопросы / Кто читает глянцевые журналы...?
© "ООО Состав.ру" 1998-2021

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов