Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Курилка / Как там AAZ, в Юсах?".
доллар все еще в ходу?
< 1 2

Profile
slons©
Груб. (© Butch)
Постов: 4228
Дата регистрации: 31.08.2005
Обшибочка вышла. От беспокойства.
Давно не встречал неучтённого космополита.
--------
Это...хм...чего-то...аааа!!! вспомнил - пойду обедать, а то как-то не того... надо...это... да, еще, еще!!! © Штирлиц http://www.forumsostav.ru/10/22597/2/#340015

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 05.11.2006 20:58
цитата
Profile
AAZ©
Arbeit macht frei
Постов: 7061
Дата регистрации: 04.03.2005
Пожрать в Юсах...

Как известно, америкосы в кофе ничего не понимают. Кофем они называют литр коричневатой теплой бурды, которая имеет какой-то измененный аромат от души разбавленного (5 воды к 1 кофе) самого дешевого и низкокачественного кофе. Ни о какой крепости речи нет - бережем здоровье, чтобы в гроб лечь румяными. Соответственно, кофеен нет как таковых.

Если нужно перекусить, то есть Макдональдсы, кафешки Данкин Донатс (пончики с вареньем, какие-то плюшки и прочии мучные калории + кофе), Севен-элевен (то же, что и Данкин, но еще плюс магазинчики). Практическом в каждом продуктовом магазине есть что-то готовое к съедению прям на месте или на улице (постоять на улице и заточить под завистливые взгляды прохожих самсу с колой не считается чем-то неприличным). Бавленная бурда с ником "кофе" стоит доллар-полтора, неразбавленная (именуется купучино, типа крепкое по местным понятиям) - 2-3 доллара.

Если хочется покушать, то есть едальни по национальным признакам - японские "рестораны" (на удивление дорогие суси и сасими), китайские буфеты (обалденная вещь, я на нее подсел из-за вкусности: типа шведского стола, но с китайской кухней - много мяса, фруктов, сладостей, платится 12-13 долларов с человека и жрать можно до полусмерти, то бишь до закрытия), итальянские пиццерии (в некоторых неплохая пицца со стоимостью примерно как у нас).

Если нужно посидеть в кабаке, то это уже труднее. Удивительно, но самыми лучшими ресторанами (по объему и вкусноте) считаются "русские" рестораны. Как бы вам объяснить, что это такое... Например, кабак Winter Garden на Брайтоне (рядом со знаменитой "Татьяной", где в пол вмонтированы аквариумы с рыбками). Совковый зал с претензией на приличность, "певец" на эстраде, который даже по моим ощущениям (слухом и голосом я не талантлив, мягко говоря) никак не попадал голосом никуда в музыку, одна задерганная и заплаканная официантка (реально русская), пьяный мужчина в неопознаваемом штатском, затем оказавшийся тамошним метродотелем с именем Зяма (русскоговорящий с характерным акцентом), его жена (хозяйка заведения - дико сварливая, бестолковая и хамоватая русскоговорящая особь). И посетители - штук 40. Тоже характерно русскоговорящие, в возрасте. По беглому взгляду, я был самым молодым в зале, с отрывом лет на 15.

Обслуживание длилось два часа. По московским меркам скандал с вызовом менеджера я мог начинать прямо со входа, где меня никто не встретил, продолжить я его мог, когда 15 минут, сидя за столом с меню, которое я сам забрал со столика, ожидал человека с блокнотом. Где-то через час мне принесли первые закуски, после чего, будучи в Москве, я мог бы дойти до мордобоя или замены официанта (здесь это не прокатило бы, потому что официантка была одна на зал, мэтр бухал с друзьями, а жена егойная чего-то кашеварила в служебном помещении). При всем этом цены были ненамного ниже цен в Московском "Пушкине" на бульварах (соврал, конечно) или, если честнее, во Фрайдисе (салаты 16-22 доллара, горячее 20-35 долларов; ко всему этому в обязательном порядке добавляется штата (8,65%) и 10% чаевых. Все это прописано в меню. Винной карты, напитков в меню нет. Их приносят как бы из-под полы, а потом включают в счет).

В общем, я притомился там ожидать своей голодной смерти, рассказал русскоговорящим о том, что обслуживание, кухня, обстановка, да и сами они, отнюдь не на высоте, бросил на пол три двадцатки и удалился оттуда с легким скандалом без правовых последствий.
Никогда еще я не был столь терпелив.

Краткое эссе про русскоговорящих (русских не касается).
В нормальных кабаках посетителей ценят и любят. Но рускоговорящие не умеют так работать - природная гордость от богоизбранности не дает им нормально работать обслугой для низших существ. Она же, природная, толкает их под руку, заставляя дешево и заметно экономить на важных мелочах. Самомнения у русскоговорящих больше, чем у меня, но у них оно ничем реально не подкреплено, в отличие, опять-таки, от меня. Совок лавочников-еврейцев, со всеми их врожденными и приобретенными недостатками, которые некому здесь, в Юсах, пресекать и корректировать. Вот такой вот бизнес, вот такие "бизнесмены" в трико с вытянутыми коленками, сморкающиеся в скатерть чесноком и экономящие на бейджике для официанта.
Эссе закончилось.

Краткий вывод.
В местные кабаки без потери душевного равновесия могут ходить только жители регионов России, в которых только что началось становление капитализма. Второе условие, помимо места проживания - флегматичность и отсутствие опыта посещения нормальных кабаков.

Китайские буфеты рулят по вежливости и приветливости персонала, скорости обслуживания, и по адекватности атмосферы сервису. Еще там есть sweet rice ball. Слаб я на них.
--------
разработка сайтов, продвижение товаров и услуг через интернет
____________

"Среди простых людей уже давно ходят слухи о продажности поисковиками тех самых выдач и топов." (с) Savl

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 06.11.2006 08:41
цитата
Profile
Amazonka©
Амазонка - дева мирная...
Постов: 592
Дата регистрации: 20.01.2006
для: AAZ© читала об "ихнем кофе" и рыдала навзрыд... :(
Бедолаги...
--------
Реже только Новый Год!©


Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 06.11.2006 09:05
цитата
Profile
AdVertu©
Управляю интернет-проектами
Постов: 801
Дата регистрации: 29.11.2005
хм, теперь понятно отношение америкосов к России
--------
-------------------
ветка про BTL: http://www.forumsostav.ru/78/
Кампании в социальных медиа: http://www.in-man.ru (InManagement)


Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 13.11.2006 21:56
цитата
< 1 2
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 1.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Курилка / Как там AAZ, в Юсах?".
© "ООО Состав.ру" 1998-2025

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов