 |
|
|
 |
|
|
 |
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
Я сегодня, находясь в ленивом состоянии решил прикупить в пакетах замороженые овощи для борща - лень резать капусту ручками :)
Принеся их домой прочитал на упаковке, что это "Борщ московский". Ну ладно, что Московский с маленькой буквы, но почему его назвали именно так?
ИМХО, когда прочел, то мнение, что на мне сэкономили (вспомнились столовки, которые, кстати, до сих пор фунциклируют). Ну мелко порезаные овощи, согласен, это по Московски. Но борща Московского не существует в природе!
Есть борщ украинский, есть кубанский, есть белорусский, есть казахский, есть узбекский, есть приднестровский, а московского в априори нет.
Почему граждАне польские производители так спозиционировали продукт на Москву, на каую ЦА давят?? Ведь если бы там было написано "Борщ Каракалпакский с кусочками чего-то там" я бы купил 3 пакета против 2-х.
Вопрос о бренде борща - какой борщ на Ваш взгляд успешее продвигался бы на полках магазинов города? |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
18.11.2007 17:46 | |
|
|
|
Instant asshole, just add alcohol Постов: 7600 Дата регистрации: 09.10.2003 |
|
-------- Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна © |
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
18.11.2007 18:58 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
для: Butch© ага, украинским, Киевским и московским. Информация у меня от меня, я в кухнях СССР знаю толк профессионально. Чего ж про кубанский не говорите? Он другой, меж прочим ;) |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
18.11.2007 19:19 | |
|
|
|
Уйди свинья, мне плохо.... Постов: 585 Дата регистрации: 12.10.2007 |
для: Butch©
Московский - это имя собсвтенное...
для: pelvis©
Московский борщ существует.... как рецепт... а еще - Сибирский... |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
18.11.2007 19:25 | |
|
|
|
Instant asshole, just add alcohol Постов: 7600 Дата регистрации: 09.10.2003 |
Цитата, автор Viniamin:
для: Butch©
Московский - это имя собсвтенное... |
Ага! Арбуза астраханские - "астраханские" - тоже имя собственное?
А урюк узбекский?
Московский - имя собственное, если бы было написано "Борщ "Московский".
Можем ещё поговорить от сосисках венских. Не?
Цитата, автор pelvis:
[Информация у меня от меня, я в кухнях СССР знаю толк профессионально. Чего ж про кубанский не говорите? Он другой, меж прочим ;) |
А с какого переругу я должен ориентроваться на Ваши "профессиональные" знания, если Вы даже не знаете о борще московском? |
|
-------- Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна © |
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
18.11.2007 20:31 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
| А с какого переругу я должен ориентроваться на Ваши "профессиональные" зания, если Вы даже не знаете о борще московском? |
А с какого перепуга я должен читать ваш бред в моем топикстарте? Не задумывались? Пора в душ в таком случае |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
18.11.2007 21:00 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
для: Butch© оки, я упрощу вопрос (часто так делать, к сожалению приходится, не все меня понимают правильно, а когда упрощаю, то вдруг доходит):
Почему неймеры замороженных овощей решили, что позиционирование в Москве "Борща московского" правильное? Почему не Украинского или Кубанского? |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
18.11.2007 21:10 | |
|
|
|
Уйди свинья, мне плохо.... Постов: 585 Дата регистрации: 12.10.2007 |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
18.11.2007 21:22 | |
|
|
|
Уйди свинья, мне плохо.... Постов: 585 Дата регистрации: 12.10.2007 |
для: pelvis©
а почему вы считаете, что там нет смеси "Борщ по-украински"? |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
18.11.2007 21:23 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
| для: Viniamin© она есть, эта смесь, в регионах видел. В Москве, а именно в магазинах шаговой доступности, уже полгода как нет. Значит что-то мерчев с неймерами подтолкнуло ;) |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
18.11.2007 21:29 | |
|
|
|
Уйди свинья, мне плохо.... Постов: 585 Дата регистрации: 12.10.2007 |
для: pelvis©
это значит, есть несколько смесей для различных рецптов борща... и все....
а в Москве?... а чем таким Москва особенна, чтобы здесь эту смесь не продавать?.... |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
18.11.2007 21:32 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
| для: Viniamin© а она замечательна тем, что есть предпочтения к новому. И "Борщ по московски" совершенно не в кассу именно здесь. Это ИМХО, но суть понятна, я надеюсь :) Фьюжн рулит Москву как Тузик 10 Грелок :) |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
18.11.2007 21:36 | |
|
|
|
immaculately like this Постов: 2859 Дата регистрации: 08.10.2005 |
Кубанский борщ не может быть в пакете, полуфабрикатом. Его нельзя купить в магазине. Его можно только приготовить самому или отведать в гостях.
В идеале нужна специальная свекла, светлая, с белыми прожилками (в средней полосе не видел в продаже) и капусту надо класть в самом конце, буквально перед тем, как выключить огонь, что бы она не была разваренная, а чуть тверденькая. А какой постный борщ (с фасолью) готовила моя бабушка... Летом, холодный, в тени грецкого ореха. Это в пакете не продашь!
для: Butch© Сосиски в борщ? А если добавить их в плов, то будет московский плов...
Щи карпатские, блин. |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
18.11.2007 21:53 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
для: Анатолий Вадимович© Вы забыли про "борщевики" :) Это самое главное в Кубанском борще :)
Я всегда на Кубани кушаю борщ мегалитрами, так как он, ну совершенно, другой. А заморозить можно все.... И нейминг сделать соответствующий :) |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
18.11.2007 21:59 | |
|
|
|
immaculately like this Постов: 2859 Дата регистрации: 08.10.2005 |
для: pelvis©
А... Что такое "борщевики"? Я просто городской житель региона.
Все, прочитал, трава такая. К стыду признаюсь, что я его чаще ел, чем готовил. Нет, я его конечно смогу приготовить, но так как дома мне его готовили... Увы мне. |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
18.11.2007 22:01 | |
|
|
|
Уйди свинья, мне плохо.... Постов: 585 Дата регистрации: 12.10.2007 |
для: Анатолий Вадимович©
ни один нормальный борщ нельзя сварить из смеси... смесь создана не для того, чтобы варить нормальный борщ.... |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
18.11.2007 22:02 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
| для: Анатолий Вадимович© ООО, борщевики - это такие маленькие консервированные помидорчики. Их собирают зелеными и укатывают в банки. Потом варят с ними настоящий Кубанский борщ. Он кисленький из-за них ;) |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
18.11.2007 22:10 | |
|
|
|
Sailor-Модератор Постов: 4610 Дата регистрации: 23.05.2005 |
Остановите меня кто-нибудь! О, Розенталь, великий и могучий...
Господа, я еще в прошлой битве пыталась сказать, что не надо загружать письмена излишествами - большими буквами, запятыми, троеточиями, скобками. Все гораздо, гораздо проще.
Прилагательные, образованные от географических названий, пишутся с прописной буквы, если они являются частью составных наименований исторических событий, учреждений, памятников. В остальных случаях они пишутся со строчной буквы. Поскольку борщ московский не является ни историческим событием, ни учреждением, ни памятником, то его надо писать с маленькой буквы:
я купил "Борщ московский"
или
я купил борщ московский (сосиски венские) |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
18.11.2007 22:19 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
для: Karolina© А как насчет нейминга и вообще рекламы, где допускается ВСЁ?
"Борщ Московский" - это лучше, нежель "борщ московский". Это реклама, и ничего с этим не поделать. ;) (если, конечно Вы в рекламе гуру) |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
18.11.2007 22:21 | |
|
|
|
Уйди свинья, мне плохо.... Постов: 585 Дата регистрации: 12.10.2007 |
для: Karolina©
я могу ошибаться, но "Московский" борщ - это изобретение кулинаров Советского Союза... и он назван так в честь Москвы, а не благодаря ей... впрочем, могу и ошибаться... |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
18.11.2007 22:23 | |
|
|
|
 | Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
 |
 |
 |
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2025
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|
|