Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Курилка / Вкусная тема
Кулинарные шедевры руками маркетологов
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > ...

Profile
Page Up©

Постов: 4030
Дата регистрации: 16.06.2006

Цитата, автор Viniamin:
у нас был....))) в Красноярске-26 завсегда был и кетчуп и майонез.....))))
....


У Вас в 26-ом все было, кроме негров, т.к. 26-ой - зона.

Закрытый город со спец снабжением. А в самом Красноярске кроме шоколадного масла нихрена не было.
--------
http://rutube.ru/tracks/1104547.html

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.09.2008 13:53
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

Цитата, автор Alex_V:
для: Cedars© А столько травм, как при дележке вкладыша, наверное не один гололед не делал)



[озабоченно озираясь] тихо... тихо... не было никаких вкладышей.
--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 23.09.2008 13:54
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

Цитата, автор Page Up:
Закрытый город со спец снабжением. А в самом Красноярске кроме шоколадного масла нихрена не было.



а вот не надо завидовать... У нас в Городе (кхмм... Ну знающие, узнают, Учкудук, Зарафшан, Навои) - тоже шоколадного масло не было...
--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 23.09.2008 13:56
цитата
Profile
Viniamin©
Уйди свинья, мне плохо....
Постов: 585
Дата регистрации: 12.10.2007
для: Page Up©

так я и сам красноярский, а не девятовский....)))) Кисло-сладкий я в наших магазинах брал.... а поскольку учился во ВТУЗе, то кетчуп и майонез мне с девятки одногруппники возили....)))


и неправда. в красноярске еще печенья Октябрь было навалом....

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.09.2008 14:13
цитата
Profile
Viniamin©
Уйди свинья, мне плохо....
Постов: 585
Дата регистрации: 12.10.2007
для: Cedars©

а сейчас везде одинаково....))))

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.09.2008 14:13
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

Цитата, автор Viniamin:
для: Cedars©

а сейчас везде одинаково....))))



я в курсе. :) По весне был там. Можно сказать, даже похуже...
--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 23.09.2008 14:18
цитата
Profile
Page Up©

Постов: 4030
Дата регистрации: 16.06.2006

Цитата, автор Viniamin:
и неправда. в красноярске еще печенья Октябрь было навалом....


и чай, "Тот самый". Его можно было даже курить:))
--------
http://rutube.ru/tracks/1104547.html

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.09.2008 14:37
цитата
Profile
shirshov©
на всех, всего не хватит
Постов: 1159
Дата регистрации: 08.05.2007
Это просто какой то ностальгирующий онанизм... Я все жду, когда же все начнут вспоминать детские мясные консервы в жестяных баночках(с коровой на крышке) и вкус материнского молока...
--------
Автоматизация конгрессного бизнеса

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.09.2008 14:41
цитата
Profile
Page Up©

Постов: 4030
Дата регистрации: 16.06.2006
для: shirshov© С коровой на крышке был охрененный мясной бульон в кубиках. Не то, что Еда Панка.
--------
http://rutube.ru/tracks/1104547.html

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.09.2008 14:50
цитата
Profile
Viniamin©
Уйди свинья, мне плохо....
Постов: 585
Дата регистрации: 12.10.2007
для: Page Up©

я всегда грузинский №36 брал....)))

2 Cedars©

Иркутской, кстати, чаеразвесочной фабрики....)))

для: shirshov©

а шоколадные медальки по 11 копеек за штуку, а?...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.09.2008 15:24
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Cedars:

Цитата, автор IgorRudy:
Ещё вкусный соус под креветки: хрен (хорошо протёртый) смешивается с томатным соусом до не слишком жидкой консистенции, добавляется соль и перец.


:) Очень вкусно. В Сибири - перекрученные помидоры с хреном - называются хренодером, а если в них еще чеснока добавить - горлодером.


Класс, я не знал. Первый раз попробовал соус с хреном под креветки в ресторане в горах в Вирджинии ... было так вкусно, что просил повторить 4 раза ... даже попросил рецепт у повара ... почему-то думал, что это каджунское (луизианское) блюдо ... а оказывается, оно наше - сибирское
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.09.2008 19:28
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Cedars:
для: cheshira© Ну, повезло вам. Вас в 81-м Москву возили. Я, кстати, был в Москве на Олимпиаде-80. Если честно, как то не помню, чем питались... По воспоминаниям - одно мороженное кушал...


Самое сильное впечатление от олимпиады - бутерброды с сухой копчёной колбасой, порезанной тонкими, просвечивающими кружочками, которую продавали на ВДНХ (недалеко от лазерного павильона). Помню в тот день я заработал 3 рубля по 5 копеек (сидел в павильоне на папином лазере (Квант 16) и сваривал 5-копеешные монеты в олимпийские кольца для посетителей павильона, ну и некоторые бракованные пятаки остались ... ) и на все деньги вместо мороженого накупил бутербродов с колбасой .... было безумно вкусно, до сих пор помню ...
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.09.2008 19:33
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007
Ещё одно вкусное, но простое в приготовлении блюдо.
Свинина по Ново-Леонски:
Свинина режется кубиками и замачивается в лимонном соке (выжатом лимоне) или белом вине 15-20 минут. В это время режется помидор (2-3 штуки - кубиками, лук, болгарский перец, чеснок). Порезанные овощи добавляются в свинину, перемешиваются, вместе с свининой заворачиваются в фольгу и ставятся в духовку на 45 минут.
Когда свинина готова, отдельно варится рис в воде с пол-стаканом томатного сока. Свинина с овощами вываливается в ещё не готовый рис (минут 7-8 после начала варки риса) и дотушивается вместе с рисом минут 10-15.
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 01.10.2008 20:50
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
Перечитал тему - у кого нибудь, что то новое появилось за два года то? :)

Поделились бы...

--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 17.01.2011 16:20
цитата
Profile
poLINA©

Постов: 574
Дата регистрации: 07.08.2003
рис бирияни вегетарианский, привезла только что с ГОА)
Это адаптированный рецепт, я ела его не только в ГОА, но и в Карнатаке, практически везде вкус, острота и всыпаемые ингридиенты зависят от повара. (бывает зеленый горошек, стручковая фасоль, кубики баклажана и цукини, жаренный картофель-тоже кубиками)
в других бирияни встречаются: мелкопорубленные кусочки нежной курочки или свининки, креветки, мидии, осьминоги, кальмары и хлопья амлета.

Сам рецепт:
1 Длиннозернистый рис, например басмати или простой пропаренный длиннозерный рис отваривается, но не переваривается(рисинка к рисинке). На полторы чашки риса, две с половиной чашки воды, варить в кастрюле без крышки 5 минут, наукрыть крышкой и выключив огонь дать впитаться около 15 минут. (я люблю в рисовую смесь добавлять черный дикий рис - достаточно щепотки).
2 на сковороде пассировать две мелкопорезанных луковицы, тертую на крупной терке морковь - отдельно. отдельно три зубчика чеснока, порезанных на кубики - тоже поджарить на быстром и сильном огне.
в другой сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного или топленого масла на горячем огне, всыпать заранее приготовленные специи: звездочку бадьяна, палочку корицы, разломленную на две-три части, 6-8 гвоздичинок и 4-5 кардамонинок, 4 листика лаврушки, перчик горошком 8-10 шт, горсточку изюма без косточек быстро мешать с маслом не более 2 минут, в конце кинуть немного кукурмы 1\4 чайной ложки, для любителей остренького - гарам масала (продается в магазинах специй), можно заменить смесью перцев с сушеным чили и красной паприкой, вместо этого еще можно поджарить несколько колечек свежего чили. Всыпать рис в специи, кинуть морковь и лук, быстро помешать без стремления к перефекционизму и поставить томиться на 5 минут на медленный огонь. Шафран (буквально 5-6 веточек) потолочь и развести 2-3 стол. ложками гор. воды, влить в рис тоненькой струйкой - не мешать, часть риса будет белой, часть-шафрановой. В этом прикол)
чеснок всыпать за минуту до готовности. Подавать на стол в глубокой миске, выложив горкой, украсив кинзой.
Приятного аппетита!
--------
и снится нам не рокот космодрома..

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 17.01.2011 21:27
цитата
Profile
poLINA©

Постов: 574
Дата регистрации: 07.08.2003
ах, да! совсем забыла!!!
Пока рис томится под крышкой можно приготовить чудесный напиток Джинджер Ласси-к рису бирияни.
300 гр охлажденного в холодильнике кефира или нежирного йогурта, 2-3 чайных ложки сахара по вкусу, тертый на мелкой терке свежий имбирь - одно сочленение без кожи и одеревеневших волокон. Все ингридиенты в блендер на большую скорость на 2-3 минуты. В бокал!)))

PS Надо признаться, что этот вкус так заряжает!!!

PPS Также Ласси готовят с любыми фруктами, что есть в наличии. Бананы, ананас, манго, апельсин или лимон, грейпфрут, груша, можно попробовать с ягодами)
--------
и снится нам не рокот космодрома..

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 17.01.2011 21:34
цитата
Profile
Трофим Верблюдов©
Camel Trophy'м
Постов: 1740
Дата регистрации: 18.02.2008
Совершенно случайно наткнулся в сети на подборку очень цветной еды. Просто феерверк какой-то...
attachment
rainbow-cake-cut.jpg

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.01.2011 18:23
цитата
Profile
Трофим Верблюдов©
Camel Trophy'м
Постов: 1740
Дата регистрации: 18.02.2008
.
attachment
henry_hargreaves_rainbow_food-2.jpg

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.01.2011 18:24
цитата
Profile
Трофим Верблюдов©
Camel Trophy'м
Постов: 1740
Дата регистрации: 18.02.2008
attachment
Rainbow_2_by_bittykate.jpg

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.01.2011 18:24
цитата
Profile
Анатолий Вадимович©
immaculately like this
Постов: 2859
Дата регистрации: 08.10.2005
для: Трофим Верблюдов©
Я бы побоялся есть такое.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.01.2011 18:24
цитата
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > ...
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 1.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Курилка / Вкусная тема
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов