|
|
|
|
|
|
Кулинарные шедевры руками маркетологов |
|
Постов: 4030 Дата регистрации: 16.06.2006 |
Цитата, автор Viniamin:
у нас был....))) в Красноярске-26 завсегда был и кетчуп и майонез.....))))
.... |
У Вас в 26-ом все было, кроме негров, т.к. 26-ой - зона.
Закрытый город со спец снабжением. А в самом Красноярске кроме шоколадного масла нихрена не было. |
|
-------- http://rutube.ru/tracks/1104547.html |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.09.2008 13:53 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Цитата, автор Alex_V:
для: Cedars© А столько травм, как при дележке вкладыша, наверное не один гололед не делал) |
[озабоченно озираясь] тихо... тихо... не было никаких вкладышей. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.09.2008 13:54 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Цитата, автор Page Up:
Закрытый город со спец снабжением. А в самом Красноярске кроме шоколадного масла нихрена не было. |
а вот не надо завидовать... У нас в Городе (кхмм... Ну знающие, узнают, Учкудук, Зарафшан, Навои) - тоже шоколадного масло не было... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.09.2008 13:56 | |
|
|
|
Уйди свинья, мне плохо.... Постов: 585 Дата регистрации: 12.10.2007 |
для: Page Up©
так я и сам красноярский, а не девятовский....)))) Кисло-сладкий я в наших магазинах брал.... а поскольку учился во ВТУЗе, то кетчуп и майонез мне с девятки одногруппники возили....)))
и неправда. в красноярске еще печенья Октябрь было навалом.... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.09.2008 14:13 | |
|
|
|
Уйди свинья, мне плохо.... Постов: 585 Дата регистрации: 12.10.2007 |
для: Cedars©
а сейчас везде одинаково....)))) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.09.2008 14:13 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Цитата, автор Viniamin:
для: Cedars©
а сейчас везде одинаково....)))) |
я в курсе. :) По весне был там. Можно сказать, даже похуже... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.09.2008 14:18 | |
|
|
|
Постов: 4030 Дата регистрации: 16.06.2006 |
Цитата, автор Viniamin:
и неправда. в красноярске еще печенья Октябрь было навалом.... |
и чай, "Тот самый". Его можно было даже курить:)) |
|
-------- http://rutube.ru/tracks/1104547.html |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.09.2008 14:37 | |
|
|
|
на всех, всего не хватит Постов: 1159 Дата регистрации: 08.05.2007 |
Это просто какой то ностальгирующий онанизм... Я все жду, когда же все начнут вспоминать детские мясные консервы в жестяных баночках(с коровой на крышке) и вкус материнского молока... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.09.2008 14:41 | |
|
|
|
Постов: 4030 Дата регистрации: 16.06.2006 |
для: shirshov© С коровой на крышке был охрененный мясной бульон в кубиках. Не то, что Еда Панка. |
|
-------- http://rutube.ru/tracks/1104547.html |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.09.2008 14:50 | |
|
|
|
Уйди свинья, мне плохо.... Постов: 585 Дата регистрации: 12.10.2007 |
для: Page Up©
я всегда грузинский №36 брал....)))
2 Cedars©
Иркутской, кстати, чаеразвесочной фабрики....)))
для: shirshov©
а шоколадные медальки по 11 копеек за штуку, а?... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.09.2008 15:24 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор Cedars:
Цитата, автор IgorRudy:
Ещё вкусный соус под креветки: хрен (хорошо протёртый) смешивается с томатным соусом до не слишком жидкой консистенции, добавляется соль и перец.
|
:) Очень вкусно. В Сибири - перекрученные помидоры с хреном - называются хренодером, а если в них еще чеснока добавить - горлодером. |
Класс, я не знал. Первый раз попробовал соус с хреном под креветки в ресторане в горах в Вирджинии ... было так вкусно, что просил повторить 4 раза ... даже попросил рецепт у повара ... почему-то думал, что это каджунское (луизианское) блюдо ... а оказывается, оно наше - сибирское |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.09.2008 19:28 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор Cedars:
для: cheshira© Ну, повезло вам. Вас в 81-м Москву возили. Я, кстати, был в Москве на Олимпиаде-80. Если честно, как то не помню, чем питались... По воспоминаниям - одно мороженное кушал... |
Самое сильное впечатление от олимпиады - бутерброды с сухой копчёной колбасой, порезанной тонкими, просвечивающими кружочками, которую продавали на ВДНХ (недалеко от лазерного павильона). Помню в тот день я заработал 3 рубля по 5 копеек (сидел в павильоне на папином лазере (Квант 16) и сваривал 5-копеешные монеты в олимпийские кольца для посетителей павильона, ну и некоторые бракованные пятаки остались ... ) и на все деньги вместо мороженого накупил бутербродов с колбасой .... было безумно вкусно, до сих пор помню ... |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.09.2008 19:33 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Ещё одно вкусное, но простое в приготовлении блюдо.
Свинина по Ново-Леонски:
Свинина режется кубиками и замачивается в лимонном соке (выжатом лимоне) или белом вине 15-20 минут. В это время режется помидор (2-3 штуки - кубиками, лук, болгарский перец, чеснок). Порезанные овощи добавляются в свинину, перемешиваются, вместе с свининой заворачиваются в фольгу и ставятся в духовку на 45 минут.
Когда свинина готова, отдельно варится рис в воде с пол-стаканом томатного сока. Свинина с овощами вываливается в ещё не готовый рис (минут 7-8 после начала варки риса) и дотушивается вместе с рисом минут 10-15. |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
01.10.2008 20:50 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Перечитал тему - у кого нибудь, что то новое появилось за два года то? :)
Поделились бы...
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.01.2011 16:20 | |
|
|
|
Постов: 574 Дата регистрации: 07.08.2003 |
рис бирияни вегетарианский, привезла только что с ГОА)
Это адаптированный рецепт, я ела его не только в ГОА, но и в Карнатаке, практически везде вкус, острота и всыпаемые ингридиенты зависят от повара. (бывает зеленый горошек, стручковая фасоль, кубики баклажана и цукини, жаренный картофель-тоже кубиками)
в других бирияни встречаются: мелкопорубленные кусочки нежной курочки или свининки, креветки, мидии, осьминоги, кальмары и хлопья амлета.
Сам рецепт:
1 Длиннозернистый рис, например басмати или простой пропаренный длиннозерный рис отваривается, но не переваривается(рисинка к рисинке). На полторы чашки риса, две с половиной чашки воды, варить в кастрюле без крышки 5 минут, наукрыть крышкой и выключив огонь дать впитаться около 15 минут. (я люблю в рисовую смесь добавлять черный дикий рис - достаточно щепотки).
2 на сковороде пассировать две мелкопорезанных луковицы, тертую на крупной терке морковь - отдельно. отдельно три зубчика чеснока, порезанных на кубики - тоже поджарить на быстром и сильном огне.
в другой сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного или топленого масла на горячем огне, всыпать заранее приготовленные специи: звездочку бадьяна, палочку корицы, разломленную на две-три части, 6-8 гвоздичинок и 4-5 кардамонинок, 4 листика лаврушки, перчик горошком 8-10 шт, горсточку изюма без косточек быстро мешать с маслом не более 2 минут, в конце кинуть немного кукурмы 1\4 чайной ложки, для любителей остренького - гарам масала (продается в магазинах специй), можно заменить смесью перцев с сушеным чили и красной паприкой, вместо этого еще можно поджарить несколько колечек свежего чили. Всыпать рис в специи, кинуть морковь и лук, быстро помешать без стремления к перефекционизму и поставить томиться на 5 минут на медленный огонь. Шафран (буквально 5-6 веточек) потолочь и развести 2-3 стол. ложками гор. воды, влить в рис тоненькой струйкой - не мешать, часть риса будет белой, часть-шафрановой. В этом прикол)
чеснок всыпать за минуту до готовности. Подавать на стол в глубокой миске, выложив горкой, украсив кинзой.
Приятного аппетита!
|
|
-------- и снится нам не рокот космодрома.. |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.01.2011 21:27 | |
|
|
|
Постов: 574 Дата регистрации: 07.08.2003 |
ах, да! совсем забыла!!!
Пока рис томится под крышкой можно приготовить чудесный напиток Джинджер Ласси-к рису бирияни.
300 гр охлажденного в холодильнике кефира или нежирного йогурта, 2-3 чайных ложки сахара по вкусу, тертый на мелкой терке свежий имбирь - одно сочленение без кожи и одеревеневших волокон. Все ингридиенты в блендер на большую скорость на 2-3 минуты. В бокал!)))
PS Надо признаться, что этот вкус так заряжает!!!
PPS Также Ласси готовят с любыми фруктами, что есть в наличии. Бананы, ананас, манго, апельсин или лимон, грейпфрут, груша, можно попробовать с ягодами) |
|
-------- и снится нам не рокот космодрома.. |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.01.2011 21:34 | |
|
|
|
Camel Trophy'м Постов: 1740 Дата регистрации: 18.02.2008 |
Совершенно случайно наткнулся в сети на подборку очень цветной еды. Просто феерверк какой-то... |
|
| rainbow-cake-cut.jpg |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
20.01.2011 18:23 | |
|
|
|
Camel Trophy'м Постов: 1740 Дата регистрации: 18.02.2008 |
|
| henry_hargreaves_rainbow_food-2.jpg |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
20.01.2011 18:24 | |
|
|
|
Camel Trophy'м Постов: 1740 Дата регистрации: 18.02.2008 |
|
| Rainbow_2_by_bittykate.jpg |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
20.01.2011 18:24 | |
|
|
|
immaculately like this Постов: 2859 Дата регистрации: 08.10.2005 |
для: Трофим Верблюдов©
Я бы побоялся есть такое. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
20.01.2011 18:24 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|