Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Брендинг / Нужен ли бренд?
1 2 3 >

Profile
Надя©

Постов: 18
Дата регистрации: 05.08.2003
Мы выпускаем фильмы на носителях, продаем права на кино-теле прокат и т.п..
Руководство считает, что бренд для конечных потребителей нашей компании не нужен - все зависит только от фильма. А вы как думаете?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 07.08.2003 15:02
цитата
Profile
Kazantip©

Постов: 84
Дата регистрации: 05.08.2003
Тут могут быть несколько мнений. Одно из них - люди пьют водку. Они не знают кто ее производит. Им это не интересно. Главоне - чтобы качественная была и хорошая. А кто там - черноголовка, ост-алко или росспритпром - это без разницы.
С другой сторорны - Лучше посмотреть фильм от W-brothers, чем от студии им. Довженко... Тут вопрос в другом наверно - нужно ли вашей компании раскручиваться дальше? Или компанию и так всё устраивает? ;)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 07.08.2003 15:14
цитата
Сергей Курченко

Нужен только в том случае, если вы раскрутите интернет-магазин, или доставку почтой по каталогам. А покупать все-равно будут исходя из конкретного фильма.

Да 0 Нет 0
  07.08.2003 15:22
цитата
Profile
Надя©

Постов: 18
Дата регистрации: 05.08.2003
И раскручиваться хотим, и акционеры, в целом, поддерживают. Конечно, то место на рынке, которое мы занимаем сейчас нас не устраивает! Потому и возникают вопросы, подобные этому...

Дело в том, что мы не снимаем фильмы, мы их, если попросту сказать, печатаем. То есть существуют студии (Warner там, XXth Century Fox и пр.), которые фильмы непосредственно СНИМАЮТ. Мы же ПОКУПАЕМ права и ТИРАЖИРУЕМ на носителях (DVD, VCD, VHS, MPEG4) и ПРОДАЕМ в розницу, видеопрокат, кино-теле-прокат и публичное видео.
Получается, что у конкурентов-лицензионщиков нет тех же фильмов, что и у нас, есть только ПОХОЖИЕ... Но пираты выпускают и наш ассортимент в том числе.

Аргументы руководства: покупатель интересуется только самим фильмом (это "люди в черном" или "Терминатор3"?), но не дистрибьютором, представляющим эти фильмы в России.
Но есть нюанс: у нас нет фильмов уровня "Терминатора3", к сожалению. Есть достойные картины, много с актерами из А-листа, есть коллекция советских шедевров на DVD и еще кое-что.

Нужен ли нам в такой ситуации бренд для конечных потребителей?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 07.08.2003 15:30
цитата
Profile
Надя©

Постов: 18
Дата регистрации: 05.08.2003
Сергей,
а как вы относитесь к сериям, коллекциям и пр.? В смысле "Золотая коллекция анимации", Серия "Другое кино" и т.д. Стоит ли собирать фильмы в серии, чтобы снизить рекламные издержки на каждый отдельный фильм?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 07.08.2003 15:33
цитата
Сергей Курченко

Если у Вас будут средние фильмы, а Вы еще и свой бренд раскрутите, представляете, как начнут к вам относится? :)

Да 0 Нет 0
  07.08.2003 15:34
цитата
Profile
Zenkovsky Vladimir©

Постов: 141
Дата регистрации: 31.07.2003
создание бренда - это в первую очередь создание набора стандартов продукта, услуги, ценных для потребителя и отличающихся от аналогичного предложения конкурентов.

Теперь подумайте, стоит ли вкладывать деньги в создание таких (узнаваемых) стандартов.

Потребителям почтовых услуг DHL важно не то, что на конверте данная аббревиатура, а что корреспонденция будет доставлена и в срок. Поэтому они не пользуются обычной почтой.

Уверен, что вашим потребителям нужны не сами "фильмы", а ликвидная продукция, на которой они заработают деньги. Причем им нужна не только сама продукция, а все налаженные процедуры по поддержанию бизнеса (например им важно знать, что фильмы лицензионные, что они будут предоставлены в срок.....).

Конечно, все зависит от объемов и амбиций вашей компании, но бренд - это могучая вещь, если уметь ей пользоваться )

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 07.08.2003 15:35
цитата
Profile
Надя©

Постов: 18
Дата регистрации: 05.08.2003
Владимир!
Я не случайно упомянула в первом своем сообщении, что речь идет о бренде для конечных потребителей. Здесь я имею ввиду тех людей, которые приходят в магазин, прокат, кинотеатр и пр., чтобы посмотреть фильм.
Для наших клиентов-дилеров (наверное, лучше обозначить их как партнеров) мы постепенно строим бренд. И здесь-то как раз имеют значения все те стандарты, которые вы упомянули и еще кое-какие (специфика бизнеса).
Но для конечных потребителей? Учитывать надо еще и то, что у нас очень условно понятие "повторная покупка", если речь идет о конкретной позиции. Вы ведь не купите фильм снова, если он уже есть у вас в коллекции? Исключения (в подарок, на другом носителе, и пр.) редки. И все это, скорее всего, относится именно к конкретному фильму, а не к компании.
А вот поможет ли бренд подтолкнуть потребителя к первой покупке? Послужит ли он дополнительным "плюсиком" при прочих равных? И как объединить под один бренд столь разную продукцию?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 07.08.2003 15:50
цитата
Сергей Курченко

Не стоит. Если я вижу серию, сразу прохожу мимо. Я брал несколько кассет из серии "другое кино", но только по совету друзей и только спросив название фильма и увидев потом что оно серийное. Кстати, когда я видел, что оно серийное, то сразу неприятное отторжение появлялось. К примеру, я купил фильм "Идиоты". Фильм интересный, но для подчеркивания его жизненности он снят с плохим качеством, а мне такой прием не нравится, если фильм хороший, я и так в нем "жить" буду. Так вот у меня и возникло и закрепилось отношение к этой серии, да и к другим тоже. А вот по поводу обращения внимания (очень часто начинаешь искать новый фильм, а тебе продавец ничего вразумительного сказать не может), то лично для меня играет большую роль качественность упаковки, желательно, чтобы она была нестандартная, и особенно текст на обратной стороне об этом фильме. Вам достаточно нанять хорошего копирайтера, который смог бы составлять интересные тексты. Это очень распространенный прием. Все телеканалы используют его для анонсов фильмов. Посмотришь любой анонс, аж волосы зашевелятся, а начинаешь сам фильм смотреть, такая ерунда. Но при этом нельзя раскручивать бренд, а то запомнят и не станут покупать, даже если будут интересные анонсы.

Да 0 Нет 0
  07.08.2003 15:55
цитата
Profile
Надя©

Постов: 18
Дата регистрации: 05.08.2003
Получается, что надо активнее рабоать с персоналом торговых точек, который общается с потребителем, и через него влиять?
Но почему вы решили, что серия "Другое кино" основана на приеме "плохое качество"? Видимо, недоработка маркетологов выпускающей компании...
А по поводу текстов - вы совершенно правы! Я даже хотела внедрить ПО, типа VAAL, так как мы делаем не только тексты, но русские названия фильмов, и их слоганы, и обложки и пр. И хочется этим управлять, а не просто надеятся на "чутье" одного человека или опросы сотрудников фирмы. Остается только "пробивать" такие изменения...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 07.08.2003 16:24
цитата
Profile
Zenkovsky Vladimir©

Постов: 141
Дата регистрации: 31.07.2003
Надя, опять же, ссылаясь на свои же слова, повторюсь, если у вас есть возможность дисанцироваться от конкурентов (как Мирамакс, который никогда не озвучичивает фильмы, а выпускает их с субтитрами) каким либо явным УТП, то стоит.
По тем же принципам, думаю, работают книжные издательства. Может быть стоит спросить у книжников...

Сергей, не все считают серии отстоем, моя мама просто тащится от многосерийных фильмов на видео.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 07.08.2003 16:28
цитата
Profile
Надя©

Постов: 18
Дата регистрации: 05.08.2003
Но тогда мы сильно сужаем для себя рынок...
Хотя, можно, наверное, для каждого сегмента придумывать свое подобное УТП...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 07.08.2003 16:39
цитата
Profile
Zenkovsky Vladimir©

Постов: 141
Дата регистрации: 31.07.2003
Я к этому и подводил...

Некоторые компании успешно существуют не имея бренда.

Если собственники компании собираются выпускать акции на фондовый рынок, то создание бренда из названия компании или продукта - було бы большим плюсом к капитализации торговой марки, а это большие деньги.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 07.08.2003 16:51
цитата
Profile
Надя©

Постов: 18
Дата регистрации: 05.08.2003
Да нет, я не думаю, что собираются... Пока, по крайней мере Короче, задача по созданию бренда для конечных потребителей не ставится. Я сама мучаюсь этим вопросом, вот и решила посоветоваться с коллегами...
Единственная проблема - созданием бренда я зотела оптимизровать рекламные издержки на каждый отдельный фильм, оправдвть более высокую цену и т.п.. А если мы начинаем дробить, то выходим на небольшие пулы фильмов, которые не могут потянуть серьезных бюджетов, способных донести УТП до конечного потребителя...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 07.08.2003 17:16
цитата
Сергей Курченко

Надя, я не говорил, что вся серия "Другое кино" снята с плохим качеством, но то что мне попалась накладывается как отпечаток на другие фильмы, а если Вы вспомните, то в серии другое кино, сами обложки выполнены недорогим типографским способом, и это тоже накладыва6ет отпечаток. И еще, если Вы посмотрите цены, то заметите что стоимость фильма из серии чуть ниже, чем стоимость остальных, а это прямая связка с качеством.

Да 0 Нет 0
  07.08.2003 18:19
цитата
Profile
Надя©

Постов: 18
Дата регистрации: 05.08.2003
Получается, что серии, наоборот должны быть выполнены более дорого, и стоить так же? Ведь потребитель берет для коллекции, а значит ожидание немного другие, чем от обычного фильма...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 07.08.2003 18:30
цитата
Сергей Курченко

Я все-таки склоняюсь к тому, что серии не нужны. Ну может быть "Старое кино", или "Российские шедевры". А вот западенские, не знаю. Есть несколько серий мелодрамных, но я их не беру, они слишком "сладко" оформленны, хотя вижу, что там есть неплохие фильмы.

Да 0 Нет 0
  07.08.2003 19:19
цитата
Серж Лукас

Брендинг предполагает как минимум две стороны:

1. Функционал - мне как конечному потребителю, важно качество записи фильма, качество перевода фильма (титры, наложение, синхрон), доп. приложения к фильму, грамотная и главное, читабельная аннотация...

2. Эмоционал- название соответствовало бы фильму, чтоб упаковка выделялась и радовала глаз на полке у меня дома, аннотация бы не восхволяла банально фильм, а заставляла бы почуствовать его индивидуальноть (ведь в основном о фильме судят по отзывам других: друзья или аннотация. Если аннотация меня подготовит грамотно к просмтору фильма, я никогда не скажу что этот фильм "Г", т.к. я к нему отношусь так, как меня и "предупреждали").

Поэтому бренд нужен. Главное соотнести ожидания конечных потребителей со своими возможностями.... И всё это гарантировать на "уровне" может позволить только бренд.

Да 0 Нет 0
  08.08.2003 06:25
цитата
Profile
Maria©

Постов: 8
Дата регистрации: 08.08.2003
Здравствуйте! Можно вклиниться в ваше обсуждение? :-)

Надя, мне кажется самое главное в вашем случае, подумать на какие потребности клиентов вы работаете? Какие его ценности вы удовлетворяете? Определите свою целевую аудиторию и все силы киньте на нее. И, главное, не бойтесь, что не сможете сработать на всех. Всех удовлетворить невозможно.

К слову о том же Мирамакс: если они выпускают фильмы только на языке оригинала, они сознательно отказались от очень большой аудитории. Зато те люди, которые это ценят, станут истинными приверженцами именно их марки. Например, я всегда покупаю фильмы только с субтитрами. Ну, для меня является большой ценностью слышать настоящий голос актера, его истинные эмоции + дополнительная практика в английском. Мой отец же смотрит фильмы чисто для развлечения и, если он берет фильмы из моей коллекции, даже такие развлекательные, как, например, «Ангелы Чарли», то сидит близко к экрану и читает все субтитры. На развлечение это мало похоже! :-)

Если Вы новичок в деле брэндинга, советую Вам почитать книжки Томаса Гэда «4D брэндинг» и Джэка Траута «Дифференцируйся или умирай». Там есть очень много советов, как найти свое отличие от конкурентов и построить сильный брэнд, при этом, не вкладывая огромные деньги.

Отличие можно найти всегда! Например, вы можете придумать какую-нибудь услугу для людей, покупающих ваши фильмы, которая позволяла бы общаться людям со схожими интересами. Это как пример. Важно придумать что-то, чего не было бы у ваших конкурентов и, что стало бы дополнительной ценностью для ваших клиентов. Так же важен единый стиль оформления упаковок, чтобы ваш брэнд был сразу узнаваем в магазине.

Сергей, Вы не правы! :-) Это только Ваше субъективное мнение. На мой взгляд «серии» нужны. Это помогает людям, которые любят одно какое-то направление в кино или фильмы одного режиссера. Я, к примеру, собрала всю коллекцию Стэнли Кубрика. Какие-то фильмы мне нравятся больше, какие-то меньше. Но сам процесс собирания коллекции был очень занимательный! :-)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 08.08.2003 11:10
цитата
Profile
Надя©

Постов: 18
Дата регистрации: 05.08.2003
Мария, добро пожаловать!
Вопрос ко всем собеседникам: нужен один бренд на все направления (DVD+VCD+MPEG4+VHS=носители, + вместе все жанры и категории кино) или несколько разных?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 08.08.2003 11:19
цитата
1 2 3 >
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 2.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Брендинг / Нужен ли бренд?
© "ООО Состав.ру" 1998-2019

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов