Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Конкурентная разведка / Как прячут документы от проверяющих

Profile
Дмитрий Петряшов©
Ride the lightning
Модератор
Постов: 2245
Дата регистрации: 08.08.2006
О том, как прячут документы от проверяющих столичные компании, рассказал адвокат, генеральный директор фирмы «Современное право» Владлен Лабзенко:

— Практика бывает разная. Например, один директор хранит все компьютеры на соседнем этаже. Он арендует маленькую комнату от имени другой компании. Об этом знают только он и главный бухгалтер. Договор на аренду составлен официально, и к его компании никакого отношения не имеет. Если контролеры захотят проверить тот офис, им необходимо будет иметь постановление о проверке уже того предприятия. Этот метод используют многие фирмы.

Другие предприниматели и бухгалтеры хранят такие вещи дома. Они, как правило, один-два дня в неделю работают вне офиса. Обыск жилища возможен только на основании судебного решения, без него проникнуть нельзя.

Кто-то часть своего офиса (например, кабинет или комнату) передает в субаренду другой фирме. В нем и хранятся все документы, а на дверь вешают табличку о том, что это другая фирма, и большой замок. Когда проверяющие спрашивают про комнату, фирма показывает договор о субаренде. Этот вариант наиболее рискованный, но на практике тоже встречается.

Существует множество разнообразных технических средств, с помощью которых компании защищают информацию (например, удаленные серверы). Все зависит от возможностей. Я даже слышал, что серверы размещают на подводной лодке в Северном Ледовитом океане. Используют и беспроводные технологии. Например, ставят сервер в комнату, расположенную над офи- сом, и никто его не найдет — ведь проводов от компьютера нет. Хотя порой встречаются и комичные ситуации: один из клиентов замуровал сервер в стену, но провода от компьютера спрятать не догадался. Сотрудники милиции пошли по проводам и все отыскали.

мнение
Лариса Могилевская, бывший бухгалтер:

— Мы снимали офис на 1-м этаже жилого здания. На 2-м этаже над офисом начальник снимал квартиру на свое имя. Там мы хранили абсолютно всю документацию по «черной бухгалтерии», печати, бланки и т. п. Сколько раз к нам приходили налоговые инспекторы и ничего не могли найти. После того как дела передали в милицию, пришла проверка из ОБЭП. Однако в офисе они ничего не нашли, хотя перевернули все верх дном! Конечно, ведь все было припрятано в квартире этажом выше.
Взято отсюда: http://www.buhgalteria.ru/page/2159
--------
Маркетинг и конкурентная разведка

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 01.09.2007 14:23
цитата
Profile
Market-Studio©
aka Cedars
Постов: 605
Дата регистрации: 11.12.2005
встречал такое:
Приходит в фирму "Остап и К" проверка.
-Документы, пожлста...
- извините, документы на аудиторскую проверку сданы в фирму "Рога&Копыта"
- хм... Телефон пожалуйста!
- 1234567
Проверяющие делают звонок и их бодрым голосом уверяют, что аудиторская фирма "Рога&Копыта" действительно забрала все документы от ООО "Остап и К" на аудиторскую проверку с целью "что бы все было красиво" Но по первому требованию проверяющих - их, наверное, предоставят - вот только проверку закончим...

а компьютеры - уже давно народ не прячет. Просто центральный сервер (вместе с админом), на котором хранится вся инфо и базы данных - работает в режиме "удаленный доступ" и он, сервер, вообще то может в другом городе находиться... (устанет милиция по проводам его искать )

--------
Мама, Вы пошто ужика обижаете? (c) Волшебное кольцо
из "Избранного" в Библиотеке МаркетСтудии

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 11.09.2007 06:33
цитата
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 1.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Конкурентная разведка / Как прячут документы от проверяющих
© "ООО Состав.ру" 1998-2021

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов