Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Конкурентная разведка / СПАРК или СКРИН: интересная дискуссия
< 1 2 3

Profile
Lexis©

Постов: 33
Дата регистрации: 22.11.2007

Цитата, автор XPI:
... А начни смотреть по ОООшкам и пшик...



СПАРК восстановил код ОГРН для 530000 компаний, полученных из реестра ЕГРПО. Теперь в регистрационных данных этих компаний есть ОГРН, что дает возможность получать информацию из ФНС в режиме онлайн или заказывать выписку из ЕГРЮЛ. В большинстве случаев это были ООО, у которых Росстат не проставил данный регистрационный код.

Да 1 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 15.09.2010 19:24
цитата
Profile
Lexis©

Постов: 33
Дата регистрации: 22.11.2007
Новое в СПАРКЕ: патенты, улучшенная визуализация, усовершенствованный функционал

Пользователи СПАРКа получили доступ к еще одному важнейшему источнику информации – патентам. В новой версии системы реализована также целая серия улучшений функционала, призванных существенно повысить удобство работы для клиентов.

Данные о патентах на товарные знаки, изобретения, полезные модели, промышленные образцы, перспективные изобретения можно искать через меню "Поиск" или прямо из карточки компании.

Источник данных по патентам - ФГУ "Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам". Глубина архива - с 1993 года, документы на изобретения представлены как на русском, так и на английском языках.
Через общий поиск в СПАРКе можно найти все интересующие вас сведения по конкретным патентам, а затем - об их правообладателях (наименование правообладателя в результатах поиска является ссылкой, по которой открывается карточка в СПАРКЕ).
В самой же карточке компании сведения по зарегистрированным на нее патентам доступны через раздел "Другие источники".


Новой информацией пополнилась также карточки ИП ("Индивидуальный предприниматель"). В них добавлены сведения о банкротствах («Сообщения о банкротствах»), публикуемые в разделе «Объявления о несостоятельности» на сайте газеты «Коммерсантъ». Данные обновляются один раз в неделю.
В карточках банков появилась годовая отчетность из базы данных Банка России. Состав: сведения годового бухгалтерского баланса и отчета о прибыли и убытках по форме 806/807 и по форме 802/803 (консолидированная отчетность). Все показатели деятельности банков представлены в динамике с 2005 по 2009 гг.

Еще одно важное нововведение связано с тем, что СПАРК теперь поддерживает Opera 11 и iPad.

Изменилась структура карточки компании: в отдельный раздел выведена история изменений информации о компаниях (смена наименования и организационно-правовой формы, юридического адреса, руководителя и т.д.).
Финансовый анализ перенесен теперь в основное меню карточки компании, в раздел «Информация о компании».
В карточке компаний появился “Индекс должной осмотрительности”, представляющий собой систему оценки вероятности того, что та или иная компания может являться однодневкой. Кроме того, теперь блоки “Размер компании”, “Индекс должной осмотрительности” и “Кредитный риск” получили новый графический дизайн.
Доработаны возможности по визуализации связей: добавилась команда «Бывшие руководители», позволяющая включать прежних руководителей в диаграммы.
В картинки узлов, представляющих собой ликвидированные компании, добавлена надпись CLOSED. Появилась также возможность сохранять диаграммы связей в виде изображения формата *.jpg или *.png, печатать диаграмму "как есть".


И еще несколько изменений. Результат поиска по компаниям и пользовательские списки теперь могут иметь размер до 10 000 компаний, а большие отчеты по спискам (>3000) можно получать по почте. Появилась, кроме того, возможность сохранять актуальные списки дочерних компаний и совладельцев.

Да 1 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 19.02.2011 14:38
цитата
Profile
Lexis©

Постов: 33
Дата регистрации: 22.11.2007
СКРИН, декабрь 2010

Новые сервисы поиска и сравнения показателей годовой отчетности по МСФО.

В базе данных СКРИН появились новые сервисы: поиск и сравнение показателей годовой отчетности по МСФО.
В качестве валюты для поиска/сравнения выбран рубль (RUR).
Если валюта отчета USD или EUR, то показатель пересчитывается по курсу ЦБ на конец отчетного периода.
В результатах поиска/сравнения отдельным столбцом указаны значение и валюта показателя из отчета компании.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 19.02.2011 14:43
цитата
Profile
Lexis©

Постов: 33
Дата регистрации: 22.11.2007
15.02.2011

СПАРК начал рассчитывать аналитический “Индекс должной осмотрительности”, представляющий собой систему оценки вероятности того, что та или иная компания может являться однодневкой.


Индекс, который включается в карточку компании в СПАРКе, представляет собой значение от 1 до 100. Более высокое значение индекса отражает большую вероятность, что компания создана не для уставных целей, а в качестве "транзакционной единицы", не имеющей существенных собственных активов и операций, или является "брошенным" активом.
Партнером "Интерфакса" при разработке новой скоринговой модели для СПАРКа, которая не имеет аналогов в России, стал «Институт управления стоимостью», один из ведущих российских аналитических центров в области современных экономико-математических моделей.


При разработке модели анализировался международный опыт, детально изучались различные факторы, которые могут свидетельствовать о неблагонадежности компаний, проверялись различные математические методы, на основании которых могут учитываться эти факторы.


Разработанная модель отрабатывалась на репрезентативной тестовой выборке, в которой были подобраны, с одной стороны, гарантированно "хорошие" компании, с другой – такое же количество документально подтвержденных однодневок. Это позволило рассчитать веса для каждого из факторов, учитываемых при расчете Индекса.
Факторное пространство Индекса должной осмотрительности включает в себя такие параметры как свежесть последней представленной в налоговые органы отчетности компании, наличие массового директора и массового адреса регистрации, учитывает значения некоторых показателей финансовой отчетности компании и их динамику.

Значение индекса рассчитывается с помощью таких аналитических методов как модель логистической регрессии, модель классифицирующих и регрессионных деревьев, а также моделей, основанных на гибридных нейронечетких сетях.

В дальнейшем созданная в СПАРКе модель по выявлению однодневок будет "обучаться" с учетом новых данных, статистики, совершенствоваться с учетом пожеланий пользователей.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 19.02.2011 14:44
цитата
Profile
Lexis©

Постов: 33
Дата регистрации: 22.11.2007

Цитата, автор Lexis:
Сравнение упоминаемости в СМИ систем СПАРК, СКРИН и БизнесИнфоРесурс в 2008 году (Обновленная версия. При анализе Интерфакс исключен как источник новостей). Сравнение произведено с использованием системы СКАН http://scan.interfax.ru


Сравнение упоминаемости в СМИ систем СПАРК, СКРИН, ФИРА, БизнесИнфоРесурс и Интегрум в 2010 году (Обновленная версия. При анализе Интерфакс,Финмаркет и сайты Интерфакса и Финмаркета исключены как источник новостей). Сравнение произведено с использованием системы СКАН http://www.scan-interfax.ru[/
------------------
Отредактировано: Lexis | 20.02.2011 14:11
------------------
Отредактировано: Lexis | 20.02.2011 14:11
------------------
Отредактировано: Lexis | 20.02.2011 14:12
attachment
BD1_2010.jpg

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.02.2011 14:09
цитата
Profile
Lexis©

Постов: 33
Дата регистрации: 22.11.2007
То же самое, но без СПАРКа.
attachment
bd2_2010.jpg

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.02.2011 14:12
цитата
Profile
Lexis©

Постов: 33
Дата регистрации: 22.11.2007
В систему СПАРК добавлен новый источник - регистрационные данные по доменам в зоне .RU Сервисы, настроенные на работу с новым типом данных, не являются калькой сервиса WHOIS. Разработчики сервисов взглянули на эти данные по другим углом: выделили связи по телефонам, почтовым адресам и наименованиям компаний, указанных при регистрации доменов.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.06.2011 23:01
цитата
< 1 2 3
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 2.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Конкурентная разведка / СПАРК или СКРИН: интересная дискуссия
© "ООО Состав.ру" 1998-2018

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов