Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Конкурентная разведка / Сокращения персонала и хищение информации

Profile
Дмитрий Петряшов©
Ride the lightning
Модератор
Постов: 2245
Дата регистрации: 08.08.2006
В условиях кризиса перед компаниями возникла новая опасность: по данным исследования, сотрудники компаний более склонны похищать секретную корпоративную информацию, когда им грозит сокращение, сообщает The Times.

Исследование, проведенное недавно компанией Cyber-Ark, специализирующейся на интернет безопасности, показало, что 58% британских служащих готовы украсть конфиденциальную корпоративную информацию, если буду знать, что их могут сократить. То же самое исследование установило, что на фоне участившихся увольнений 40% британских служащих уже сейчас скачивают себе секретную информацию о своих компаниях, которая может обеспечить им преимущества при поисках новой работы.

Cyber-Ark назвала самыми уязвимыми для похищений "сидящими на чемоданах" работниками клиентские базы данных, на втором месте - бизнес-предложения и информацию о продукции.

Традиционно наибольшему риску похищений информации персоналом подвергается финансовый сектор, но партнер юридической компании Matthew Arnold & Baldwin Марк Уестон говорит, что сейчас это является серьезной проблемой, затрагивающей все отрасли. В последние годы возможности незаметно похитить информацию сильно возросли благодаря портативным флэш-устройствам. Эти небольшие приборы размером с упаковку жевательной резинки вмещают большие объемы информации и совместимы со всеми компьютерами.

Партнер юридической компании Reynolds Porter Chamberlain Кэт Торп, отмечая рост числа обвинений сотрудников в промышленном шпионаже, говорит, что это напрямую связано с экономической ситуацией.

"Растущая неуверенность в завтрашнем дне вынуждает все больше работников использовать конфиденциальную информацию, полученную у своего нынешнего работодателя для работы на конкурирующей фирме", - говорит она.

Взято отсюда: http://www.rb.ru/office/officestory/officestory/2009/02/05/210619.html
--------
Маркетинг и конкурентная разведка

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 06.02.2009 17:59
цитата
Profile
Дмитрий Петряшов©
Ride the lightning
Модератор
Постов: 2245
Дата регистрации: 08.08.2006
От хищения информации частично помогает разграничение прав доступа, блокирование USB, асек, некорпоративной почты, файлообменников. Это помогает во многих случаях, кроме доступа к информации со стороны системных администраторов. Именно они имеют доступ ко всем корпоративным информационнм ресурсам и в случае чего могут утащить максимум информации, равно как и парализовать работу фирмы.
--------
Маркетинг и конкурентная разведка

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 26.05.2009 19:25
цитата
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 1.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Конкурентная разведка / Сокращения персонала и хищение информации
Источник: http://www.furniterra.ru/news/mebelnews/a297/.
© "ООО Состав.ру" 1998-2020

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов