Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Конкурентная разведка / Флэшка с функцией самоуничтожения

Profile
Дмитрий Петряшов©
Ride the lightning
Модератор
Постов: 2245
Дата регистрации: 08.08.2006
Нынешний век высоких технологий выдвигает особые требования к секретным агентам. Обычной ампулой с ядом, подобно пастору Шлагу, уже не отделаешься. Уничтожить придется еще и ценную информацию, которая способна выдать все секреты, будь то результаты операции по промышленному шпионажу или фотографии, способные разрушить прочные семейные узы. Чтобы информация не стала грозным оружием против своего владельца, и был создан накопитель Nero АБС EF V 2.0.


Основная фишка Nero АБС EF V 2.0 – возможность моментального физического уничтожения данных. Пожалуй, всякий слышал истории о прослушивании телефонов с извлеченным аккумулятором и считывании данных флеш-накопителей, из которых предварительно было все удалено. Верить или нет – решать вам, но как бы там ни было, уничтожаемая флешка Nero АБС EF V 2.0 блокирует данные физическим способом, а это значит, что восстановить их не будет никакой возможности, даже если за дело возьмутся настоящие профи.

Единственный, на наш взгляд, просчет разработчика – это дизайн устройства. Будь оно похожим на обычные «флешки» вопросов бы не возникало, но черный прямоугольный корпус несколько брутальной формы с тремя светодиодными лампочками неизменно привлечет к себе внимание. Впрочем при определенной осторожности едва ли у кого-либо устройство вызовет подозрения. В конце концов, если до формы и размера привычных «флешек» ему далеко, то по крайней мере за жесткий диск его вполне можно принять.

Флешка с функцией самоуничтожения

При срабатывании функции самуничтожения, мгновенно выходят из строя микросхемы памяти. Восстановить данные после этого уже невозможно.

При этом на программном уровне флэшка полностью ведет себя как обычный накопитель – автоматически определяет необходимые драйвера и позволяет хранить в памяти любые данные. Если же возникла необходимость срочно уничтожить все данные, достаточно сдвинуть боковую защитную крышку и переключить тумблер активации под гарантийной наклейкой. Правда, стоит хорошо подумать перед тем, как совершить подобное: флешку и утраченные данные, уже ведь не вернешь, а цена флешки от 10 до 17 тыс российских рублей зависимости от объема (от $300 до $500)


Флешка с функцией самоуничтожения

Основные технические характеристики:

Объем памяти Flash-накопителя: 4-16 Гб

Тип интерфейса: Hi-Speed USB 2.0

После полной зарядки аккумулятора изделие не теряет способности к активации в течение 60 суток

Габариты: 20х65х47 мм

Вес: 50 гр

Взято отсюда: http://technoguide.com.ua/news/usb-nakopitel-s-funkciey-samounichtozheniya/
--------
Маркетинг и конкурентная разведка

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 30.05.2009 19:59
цитата
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 1.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Конкурентная разведка / Флэшка с функцией самоуничтожения
© "ООО Состав.ру" 1998-2021

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов