Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Конкурентная разведка / Отчетность предприятий как источник информации для КР

Profile
Дмитрий Петряшов©
Ride the lightning
Модератор
Постов: 2245
Дата регистрации: 08.08.2006
ДЛя затравки - пост из блога http://research72.livejournal.com/10210.html#cutid1

Два последних дня собирал информацию для своего сайта. В качестве одного из источников - использую отчеты эмитентов, которые каждое ОАО обязано публиковать в открытом доступе. В идеале такой отчет содержит в себе уникальную информацию, правильное использование которой облегчает проведение маркетинговых исследований.

Надо сказать, что публикация отчета – это правило хорошего тона на развитых рынках. Все ведущие компании мира считают своим долгом давать всем заинтересованным лицам информацию о себе – правдивую и проверенную компетентными лицами. Но только не в нашей стране. Я восхищаюсь теми компаниями, которые выполняют законодательство и на своих сайтах размещают их. И меня просто бесят те, кто всячески пытается обойти это правило.

Вот есть такие, кто разместит отчет на своем сайте, но не даст на него ни одной ссылки. Есть такие, кто под названием отчет размещает только титульный лист отчета, чем нае… ФСФР и всех заинтересованных. Типичной уловкой является размещение отчета на сайтах narod и ukoz…

Короче как я не старался, я так и не смог найти где спрятали свои отчеты многие тюменские крупные предприятия. И самое интересное, не могу понять чего они стесняются и чего боятся?

Вот, например, чего боится ОАО ТДСК? Я весь сайт у них перешарил, но так и не нашел искомое. Ведь если вы такие крупные и такие успешные, то опубликуйте отчет, пусть страна знает своих героев не только в лицо, но и изнутри! Года два назад они еще публиковали квартальные отчеты у себя на сайте, а потом видимо произошло что-то, что подтолкнуло их к тому, чтобы не делать этого.

Или например ОАО «Заречье». Та же история – обыскался, но не нашел пока. На сайте есть раздел «Акционерам», но в нем нет нихрена.

А товарищи, получившие статус регионального системообразующего предприятия ОАО «Заводоуковский машиностроительный завод»? эти на своем сайте сделали доступ в раздел «Акционерам и ивесторам» только по регистрации. Ну зарегистрировался я. Сижу жду как дурак второй день прихода подтверждения регистрации на свою почту. И потихоньку начинаю понимать, что даже если письмо ко мне придет, то мне просто некуда вбивать логин и пароль – не предусмотрено это на сайте «Заводоуковского машиностроительного завода».


Большинство отчетов по тюменским эмитентам я все-таки нашел. Некоторые надо сказать и не прячут их. Че прятать, если они там пургу гонят. Вот, например, из отчета эмитента ОАО «Тюменский ЦУМ»



Раздел 4.5.2. Конкуренты эмитента.

"Эмитент не располагает сведениями об основных существующих и предполагаемых конкурентах эмитента по основным видам деятельности."



Оно и понятно – выгодное месторасположение в их понимании не требует от них оценки своего рыночного положения и необходимости конкурентной борьбы.



Для объективности, хочу отметить, что «Боровская прицефабрика», «нефтемаш» и некоторые другие предприятия весьма ответственно подходят к своим квартальным отчетам. Может они уважают своих акционеров, инвесторов и просто потребителей?

--------
Маркетинг и конкурентная разведка

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 30.05.2009 20:21
цитата
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 1.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Конкурентная разведка / Отчетность предприятий как источник информации для КР
© "ООО Состав.ру" 1998-2021

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов