Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Конкурентная разведка / SiteSputnik
Программа, которую желательно иметь в рабочем арсенале

Profile
Дмитрий Петряшов©
Ride the lightning
Модератор
Постов: 2245
Дата регистрации: 08.08.2006
SiteSputnik – это интернет-проект, предназначенный для автоматизации поиска, сбора, анализа, мониторинга и хранения информации и документов. Он доступен рядовым пользователям (вариант User) и удовлетворит потребности маркетологов, менеджеров, руководителей, а также специалистов в области конкурентной разведки (вариант Pro). SiteSputnik поддерживает следующие основные возможности.

• Построение веб-картNEWсайтов, ресурсов, папок и искомых объектов на основе найденных при помощи Google, Yahoo, Яндекса, MSN (Live) и Altavista ссылок, принадлежащих сайту. Перечисленные выше специалисты могут узнать: не видно ли "лишней" информации из интернета на их сайтах, а также исследовать на этот предмет ресурсы конкурентов. По веб-карте искомого объекта можно наглядно определить те места в структуре ресурсов, на которых найдено наибольшее количество значимой информации. Она может подсказать имена ресурсов, которые по тем или иным причинам не попали в поле зрения поисковиков. Подробнее в отдельной публикации о построении веб-карт.
• Пакет запросов - выполнение сразу нескольких (до 1000) запросов с объединением результатов поиска (повторно найденные ссылки удаляются) или раздельно (нет аналогов в отечественных и зарубежных разработках). Подробнее здесь (см. шаг 2).
• Запросы и пакеты запросов с параметрамиNEW. Любые запросы и пакеты запросов, предназначенные для решения стандартных поисковых задач, могут быть параметризованы, сохранены и выполнены из библиотеки готовых запросов с подстановкой фактических значений параметров (нет аналогов). Подробнее здесь.
• Мастер подключения новых поисковиковnew позволяет подключать силами рядового пользователя поиск по тем ресурсам, которые ему необходимы в работе. Подключенные при помощи мастера поисковики и встроенные средства поиска по сайтам могут быть задействованы практически во всех компонентах поиска и сбора информации программы СайтСпутник. Подробнее здесь.
• Метапоиск - выполнение конкретного запроса одновременно на нескольких поисковиках на “глубину” прописанного в настройках количества страниц для каждого из них. Возможен метапоиск не только по встроенным поисковикам, к которым относятся Яндекс, Рамблер, Google, Yahoo, MSN (Live), Mail, Апорт, поиск по блогам Яндекса и Google, но и по произвольным сценариям поиска, построенным при помощи Мастера подключения новых поисковиков. Работа с несколькими поисковиками выглядит так, как будто Вы работаете с одним поисковиком. Повторно найденные ссылки удаляются. Подробнее здесь (см. шаг 1).
• Мегапоиск - выполнение конкретного запроса одновременно на всех сценариях поиска, другими словами, на всех встроенных и подключенных поисковых средствах.
• Точный поиск - возможность отключить метапоиск и прописать конкретным запросам, в том числе и запросам из пакета, выполнение на конкретном поисковике (нет аналогов).
• Универсальный поиск (универсальный язык запросов) применяется для встроенных поисковиков: Яндекса, Рамблера, Google, Yahoo, MSN (Live), Mail и Апорта. Возможности универсального поиска сопоставимы с возможностями расширенного поиска этих поисковиков. Работа с несколькими поисковиками выглядит так, как будто Вы работаете с одним поисковиком. Повторно найденные ссылки удаляются (нет аналогов). Подробнее здесь.
• Процедурный поиск обеспечивает на 100% использование возможностей языков запросов каждого поисковика. Позволяет на базе встроенных и подключенных средств поиска максимально полно и точно "запрограммировать" и выполнить задачу поиска и сбора информации по искомому объекту. Повторно найденные ссылки удаляются (нет аналогов). Подробнее здесь.
• Аналитическая обработка искомых объектов - возможность семантического анализа связей объектов на предмет их упоминания (пересечения) на одних и тех же ссылках, ресурсах (площадках), папках и доменах (нет аналогов). Операция выполняется над любым количеством объектов. Подробнее здесь.
• Фактическая релевантность. Имеется возможность упорядочить ссылки в порядке близком со значимостью этих ссылок по отношению к решаемой задаче, обойдя уловки веб-мастеров и другие способы повышения рейтинга сайтов в поисковиках (нет аналогов). Подробнее здесь.
• Технические ограничения поисковиков. Некоторые ограничения, связанные, например, с длиной строки запроса могут быть преодолены (нет аналогов).
• Мониторинг по искомому объекту: на предмет появления новых ссылок относительно предыдущего поиска, на определение ссылок скачанных ранее и хранящихся в базе данных, на обновление этих ссылок (нет аналогов для объектов подобной сложности). Подробнее здесь в § 1.
• Автоматически сохраняет результаты поиска в базе данных “Поиск в Интернете”.
• Поддерживает выбор нескольких заинтересовавших Вас ссылок, обеспечивает одновременное открытие и скачивание соответствующих им веб-страниц или файлов. Существует возможность автоматически выкачать все найденное веб-подпространство, связанное с искомым объектом.
• Автоматически сохраняет результаты открытия и скачивания в базе данных “Ссылки открытые”.
• Поддерживает последовательный выбор нескольких гиперссылок на скачанных веб-страницах, одновременное открытие и скачивание соответствующих им веб-страниц или файлов.
• Мониторинг ссылок (веб-страниц) на предмет обнаружения изменений в их содержании (контенте). Найденные изменения выделяются цветом и специальными знаками. Подробнее здесь в § 2 (бета версия).
• Встроенный браузер. Навигатор по страницам. Многоцветный маркер для выделения ключевых и произвольных слов. Билистинг и N-листинг из любых документов.
• Встроенный текстовый граббер для обхода скачанных веб-страниц и вырезания из них текстовых фрагментов, содержащих искомую фразу (бета версия).
• База данных, включает сортировки, простой поиск и произвольный поиск по SQL-запросу.
• Легкий инструмент для сбора и сохранения фрагментов веб-страниц без изменения исходного формата фрагментов.
• Инструмент для сравнительного анализа выдачи поисковиков.

Саму программу можно найти здесь: http://ab.vlink.ru/
--------
Маркетинг и конкурентная разведка

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 30.05.2009 23:15
цитата
Profile
Дмитрий Петряшов©
Ride the lightning
Модератор
Постов: 2245
Дата регистрации: 08.08.2006
В программе СайтСпутник, которая, ИМХО, должна быть в арсенале любого маркетолога, отслеживающего внешнюю маркетинговую среду, произведены важные дополнения, которые существенно повышают эффективность поиска.

Речь идет о двух доработках: поиск документов по сайту и поиск документов в Интернете по ключевым словам. Подобные функции есть у штатных поисковых систем (см. Расширенный поиск в Яндексе и Гугле, например), но в СайтСпутнике можно осуществлять поиск сразу по нескольким сайтам, причем система понимает язык поисковых запросов каждой системы, да еще и дубли страниц отсеивает. В итоге при помощи этой программы можно найти документы по нужному запросу, сэкономив массу времени на ручной поиск.

Более подробно про прграмму можно прочитать на сайте ее разработчика Алексея Мыльникова, там же ее можно скачать или приобрести: http://ab.vlink.ru
--------
Маркетинг и конкурентная разведка

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 08.06.2009 11:19
цитата
Profile
Дмитрий Петряшов©
Ride the lightning
Модератор
Постов: 2245
Дата регистрации: 08.08.2006
Очередное обновление программы SiteSputnik

Сегодня протестировал новые возможности программы SiteSputnik, разработанной Алексеем Мыльниковым. В версии 6.1 появилась новая функция- мониторинг изменений на сайтах. Принцип действия- примерно такой же как и у WebSiteWatcher, Update Scanner и аналогичных программ, которые запоминают указанные им страницы, а затем через нужное время их повторно сканируют. Все изменения они отмечают цветом. Могу сказать одно: работает. Учитывая, что данная функция входит в пакет СайтСпутника, а все результаты сохраняются в базу данных программы, в которую сохраняются также результаты работы других функций программы, например, того же метапоиска, можно быть уверенным, что идея мегабазы по отслеживанию возможностей и угроз для предприятий продолжает реализовываться в правильном направлении
--------
Маркетинг и конкурентная разведка

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 13.12.2009 17:34
цитата
Profile
Jingo©

Постов: 18
Дата регистрации: 22.06.2010
То есть это lite-замена Avalanche'у?
--------
Сначала победи, а потом сражайся

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 18.09.2010 15:33
цитата
Profile
Борис Воронцов©

Постов: 91
Дата регистрации: 02.03.2009
для: Jingo©

То есть это lite-замена Avalanche'у?

Нет, эти программы, на мой взгляд, как пользователя обоих, решают абсолютно разные задачи. Следует еще отметить, что часть новых функций СайтСпутника пересекаются с функционалом Аваланча. А вот про Аваланч то же самое сказать не могу.

В целом, каждая из них у меня успешно решает разные задачи.
--------
www.informnn.ru Нужна информация, тогда Вам к нам.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 18.09.2010 20:16
цитата
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 2.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Конкурентная разведка / SiteSputnik
© "ООО Состав.ру" 1998-2018

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов