|
|
|
|
|
|
на всех, всего не хватит Постов: 1159 Дата регистрации: 08.05.2007 |
для: lubimhik© "Бабушкина печень" или "Тещин язык", а еще можно "Сынишкина колбаска"(это для тонких и коротких), и "Папкина колбаска" - это для более увесистых или "Дочкины сосиски" - это тоже будет возбуждать семейственность?! :) |
|
|
1 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
1 |
|
0 |
25.06.2009 14:34 | |
|
|
|
Постов: 5694 Дата регистрации: 12.02.2008 |
Цитата, автор lubimhik:
понятно...надо что-то типа... Моя семья ...так чтобы семейственность цепляло |
Мой гемоглобин |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
25.06.2009 14:35 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
Цитата, автор Actor:
Колбаса? Семейственностью цепляла?
... может вы считаете, что и соки "Моя семья" кто-то покупает с целью улучшения семейных отношений?!
Не, с меня хватит, пойду поработаю... |
Все...кончилась моя семья.(с)
Я ее в холодильнике держу(с)
Цитата, автор shirshov:
для: lubimhik© "Бабушкина печень" или "Тещин язык", а еще можно "Сынишкина колбаска"(это для тонких и коротких), и "Папкина колбаска" - это для более увесистых или "Дочкины сосиски" - это тоже будет возбуждать семейственность?! :) |
Мдя...полкило "Дочкиных преле(зачеркнуто) сосисок" |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
25.06.2009 14:42 | |
|
|
|
Постов: 574 Дата регистрации: 07.08.2003 |
приходишь в магазин и видишь на застекленной витрине срез колбасы или ветчины. На ценнике напирмер, пишут - колбаса "докторская" в сенюге или "ветчина деликатесная". Новые сорта как правило должны заслужить уважение потребителя, чтобы их покупали.. к новым колбасам долго привыкают, берут на пробу,а поставки как правило не регулярные, и надежды на то, что в магазине она постоянно будет - нет.. и названием уважения заслужить... Качество оценивают визуально по срезу,по вкусу, по содержанию, по названию предприятия-изготовителя известного. |
|
-------- и снится нам не рокот космодрома.. |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
25.06.2009 14:44 | |
|
|
|
Ужасающее зрелище, душераздирающее зрелище... Кошмар! Постов: 7690 Дата регистрации: 18.05.2005 |
Тааак, стоп. Если мы заводим речь о позиционировании, целевой и т.д., то это уже совсем другой разговор. И тут "памагите неимущим" не катит.
К тому же у Вас типичная и распространенная ошибка в постановке лошади и телеги. Название не обеспечивает позиционирование, а соответствует ему. Или нет. Но ошибка ожидать что название самими буквами (смыслом, значением) будет представлять хоть каку-то ценность для покупателя. Название можно выбирать исходя из дальнейших шагов по раскрутке марки - что бы оно вписывалось в общую стратегию продвижения... Но это, еще раз, исследования, тесты, профессиональная рабта копирайтеров, патентных поверенных, исследователей, стратегов. ДЕНЕГ это стоит. МНОГО.
При этом с самого начала - продавать будет не название, деньги тратят на то, чтобы оно не мешало (например в середине компании выясняется, что пришел отказ в регистрации ТЗ, нужно менять название...) Продавать будет позиционирование в целом - стратегия дистрибуции, цена, качество.
Тот же Дымов - что такого в этом названии? Семейные ценности? Какое-то особое доверие? Все, что можно сегодня приписать этому совершенно инертному имени, создано в ходе существования товара. И еще раз повоторюсь - для продаж абсолютно все равно, нравилось ли это слово сотрудникам компании, что думали о нем его потребители в момент создания. Важно что потом потребители думали о колбасе с этой маркой... |
|
-------- Я так и думал - с этой стороны ничуть не лучше... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
25.06.2009 14:52 | |
|
|
|
ВИНО, ЖЕНЩИНЫ И ПЕСНИ Постов: 3692 Дата регистрации: 24.01.2008 |
Цитата, автор Actor:
Да не выбирает потребитель колбасу по названию! Ни-ка-кой, ни в центре, ни на окраине (извините, ничего личного).
|
"Зачем так категорично?" (с) Иногда выбирает, особенно, если это новая ТМ. Задача - привлечь внимание к продукту и подвигнуть потребителя на первую покупку (дальше, естественно, все будет решать качество). И тут название может сыграть определенную роль. На себе, конечно, не показывают, но именно благодаря названию я в свое время обратил внимание на марку "Европейский сервелат", заинтриговало оно меня, как бы. В случае ТС речь идет о продукте среднего ценового сегмента, где предложение очень широкое. Чем еще привлечь внимание, помимо названия? Внешним видом, упаковкой, ингредиентами? Возможно, но спектр вероятных решений в этом отношении весьма невелик. А вот название довольно "емкий" параметр в плане возможных вариантов.
для: lubimhik© попробуйте обыграть потребительские свойства и/или географическое положение производителя (местные референции).
Новоселовская, Покровская, Залесская - в них ощущается вторичность, как будто уже видел колбасу с такими названиями. Покровская точно есть, Залесская вроде бы тоже. |
|
-------- "СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ" (с) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
25.06.2009 17:13 | |
|
|
|
Постов: 2011 Дата регистрации: 26.09.2008 |
Назовите по добавкам - мясо-грибная, мясо-горчичная, мясо-чесночная. Это как идея. Чтобы хорошо звучало - это - к спецам по неймингу. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
25.06.2009 17:24 | |
|
|
|
Ужасающее зрелище, душераздирающее зрелище... Кошмар! Постов: 7690 Дата регистрации: 18.05.2005 |
для: lubimhik© Кстати, посмотрите это:
http://www.forumsostav.ru/1/29074/1/
Может, что-то полезное получится выудить... Хотя будет трудновато - такое впечатление что все участники либо не хотели давать информацию, либо не умели... |
|
-------- Я так и думал - с этой стороны ничуть не лучше... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
25.06.2009 17:48 | |
|
|
|
Постов: 10 Дата регистрации: 25.06.2009 |
Цитата, автор Actor:
для: lubimhik© Кстати, посмотрите это:
http://www.forumsostav.ru/1/29074/1/
Может, что-то полезное получится выудить... Хотя будет трудновато - такое впечатление что все участники либо не хотели давать информацию, либо не умели... |
Согласен с Вами. Первый раз на форуме, толку мало... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
25.06.2009 17:52 | |
|
|
|
Ужасающее зрелище, душераздирающее зрелище... Кошмар! Постов: 7690 Дата регистрации: 18.05.2005 |
для: lubimhik© ;) я про докладчиков (презентации) на встрече по ссылке. |
|
-------- Я так и думал - с этой стороны ничуть не лучше... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
25.06.2009 18:02 | |
|
|
|
Постов: 4030 Дата регистрации: 16.06.2006 |
Цитата, автор shirshov:
для: lubimhik© "Бабушкина печень" или "Тещин язык", а еще можно "Сынишкина колбаска"(это для тонких и коротких), и "Папкина колбаска" - это для более увесистых или "Дочкины сосиски" - это тоже будет возбуждать семейственность?! :) |
Макс, ты меня убил!
Цитата, автор lubimhik:
Да мне вообще из них ничего не нравится... это так... палет мысли, чтобы подошло возможно... |
Цитата, автор lubimhik:
понятно...надо что-то типа... Моя семья ...так чтобы семейственность цепляло |
Вы бы мил человек вежливее, что ли были-то. А-то вам пАлёт мысли нужен, а из "своего старого" ничего не нравится.
Ближе к семье, хм. "Погребальная" - т.е. из погреба, из домашнего. |
|
-------- http://rutube.ru/tracks/1104547.html |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
25.06.2009 18:32 | |
|
|
|
Постов: 335 Дата регистрации: 23.01.2008 |
Я чего-то не поняла: требуется название для линейки ветчины? Или для конкретной ветчины? Или выпускаетя только ветчина и никаких других колбас-молбас, и требуется ТМ в целом для всего ассортимента? Про Залесскую и т.п. не нравится по причине того, что понятно только жителями того самого залесья. В других регионах такое название не запомнится, если не будет возникать ассоциации с известной местностью. К примеру, я точно с первого раза не запомню, даже если это будет супер-пупер-ветчина, а как тогда дам партзадание, например, мужу, чтобы он, забегая в магазин, купил той самой классной колбасы,которая "как там она, этта, эээ, послеберёзовая что ли.."?
Если название для одной позиции, то тут Inny права - "горчично-грибная" и баста. Но это при условии, что вопрос всё-таки не в ТМ для линейки. В том же случае нравятся варианты в направлении описания конкретного продукта - как сыр "Мраморный", может сработать аналог названия "радужная" - только слово должно быть другое, радужность может вызвать плохие ассоциации - типа когда колбаса цветёт всеми цветами радуги на несвежем срезе))) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
25.06.2009 22:02 | |
|
|
|
Постов: 2011 Дата регистрации: 26.09.2008 |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
26.06.2009 00:38 | |
|
|
|
Жжом нипадецки! Постов: 1881 Дата регистрации: 19.07.2007 |
Цитата, автор inny: С инкрустацией) |
"Молочная Svarovsky" |
|
-------- Советовать вам что-либо без знания тонкостей - только вредить. Вникать в ваши тонкости - делать работу за вас ЦЫ: Bal © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
26.06.2009 01:38 | |
|
|
|
Постов: 335 Дата регистрации: 23.01.2008 |
Цитата, автор inny:
С инкрустацией) |
Для меня, так уж лучше "С мясом" )) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
27.06.2009 19:38 | |
|
|
|
Постов: 2011 Дата регистрации: 26.09.2008 |
для: Olala© Лучше ИЗ мяса. Как Page Up© :)
Но с вкраплениями . |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
27.06.2009 21:25 | |
|
|
|
Постов: 335 Дата регистрации: 23.01.2008 |
для: inny©
Настаиваю, с вкраплениями первоклассного сала))) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
27.06.2009 21:50 | |
|
|
|
Постов: 2011 Дата регистрации: 26.09.2008 |
для: Olala© Это вкусно, но слишком обыденно, "без изюминки".
А вот колбаса с изюмом - креативно, но невкусно
В рекламе так часто бывает. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
27.06.2009 22:19 | |
|
|
|
Постов: 335 Дата регистрации: 23.01.2008 |
для: inny©
Дак там же у них есть другой "изюм" - грибы, горчица. Сало с горчицей - вкуснааа... Чую, мы тут с вами щас изобретём рецепт лучшей вечтины :) Тогда и названия "с изюмом" попрут - "украинская салошматная", "мясогрИбная"/"грибномЯсная", "шашлык грибника", "грибник мясника", ой, всё, клиника... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
27.06.2009 23:15 | |
|
|
|
Постов: 1 Дата регистрации: 29.06.2009 |
при таких характеристиках продукта назовите ваш расколбас "ветчина советская" и будет вам счастье. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.06.2009 11:29 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|