Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Психология рекламы. / Умом китайца не понять...
Особенности ведения бизнеса с китайскими партнерами, переговорные схемы, обычаи, традиции, нравы. Как быть и Что делать?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > ...

Profile
IQ©

Модератор
Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008
для: Cedars©
Я оценил

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 06.06.2008 15:22
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
ага... но, вот фразу "ну и китайский мусульманин с ним"... тоже могут забанить как разжигание религиозной и националистической неприязни одновременно...

кстати, совсем близко... по смыслу...
--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 06.06.2008 16:24
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
Китайский Интернет: как за каменной стеной

(c) Александр Мальцев
источник


Интернет в Поднебесной — штука спорная, окружённая мифами и до конца ещё не изучена Западом. Китайский Интернет, или Синет, можно сравнить только с НЛО: все о нём знают, но мало кто его видел вживую.

Мифы о Синете

Большинство интернет-жителей планеты Земля полагают, что Китайский Интернет — это оплот сетевой цензуры. Здесь не только блокируют неугодные правительству сайты, но отлавливают блоггеров, интернет-диссидентов, тибетских лам и сектантов фалуньгунь, бьют их палками по почкам и сажают в секретные тюрьмы, периодически расстреливая для профилактики. Можно к этому добавить высокий уровень пиратства и огромное количество рассылаемого спама на бедные наши головы.

Что мы ещё "знаем" о Cинете? Тут самое большое количество интернет-пользователей в мире (более 221 млн. человек), а каждый четвёртый из них ведёт блог. Ах, да, безусловно, все китайские пользователи пишут под собственными именами, а если кто-то использует псевдоним, то наряд "омона" тут же будет отправлен в его сторону.

Несомненно, все китайцы пользуются одним поисковиком - Baidu.com. А если какой-нибудь наглец попробует другой поисковик (например, Google), его всё равно перекинет на Baidu. До кучи, "Яндекс" здесь тоже заблокирован, чтобы не расслаблялся.

На этом список стереотипов о китайском Интернете я хочу закончить, но вы можете на досуге его продолжить.

С чего начиналось

Китай всегда стремился быть мировым лидером, стать "нацией XXI века", догнать и перегнать старшого брата СССР и капиталистического врага — США. Развивать перспективный Интернет — казалось естественным шагом на пути "завоевания" первенства во всём мире.

Исторической датой открытия китайского Интернета считается 20 сентября 1987 года, когда профессор Цянь Тяньбай из Пекинского научно-исследовательского института вычислительных машин, в рамках проекта CANET (Chinese Academic Network) отправил первое электронное письмо из Китая. Тогда спам не отлавливали (сейчас же к письмам с китайского IP относятся крайне подозрительно) и сообщение было доставлено адресату, в нём было написано: "Через Великую стену — доступ к миру".

Ирония судьбы - сейчас Великую Китайскую Стену, или Великий китайский фаервол (Great Firewall of China) ассоциируют не с "доступом к миру", а наоборот, с интернет-цензурой.

При содействии учебных заведений ФРГ и Канады китайский Интернет развивался быстрыми темпами. Уже в октябре 1990 года была зарегистрирована китайская доменная зона ".cn". И в тот же год официально открылся сервис электронной почты из этой доменной зоны.

Время шло, скорость соединения росла, и Синет стал доступен не только учебным заведениям, но и мирному населению. К 1997 году в Китае насчитывалось более 290 тысяч персональных компьютеров, 620 тыс. пользователей Интернета, 4066 доменов в зоне .cn и 1,5 тысячи сайтов. Уже через два года насчитывалось примерно 4 млн. пользователей, 30 тыс. доменов и 10 тыс. сайтов. В 2007 году китайских доменов было более 5 миллионов.

Кратко о Great Firewall of China

Западные корпорации, видя быстрорастущий рынок КНР, рванули собирать сливки прибыли и на интернет-поприще. Правительство уже тогда углядело не только перспективность, но и потенциальную опасность Интернета. Говорят, IBM и CISCO пошли на одну сделку, чтобы выйти на китайский рынок. Речь идёт о создании "Great Firewall of China" — поискового механизма и интернет-фильтра, разработанного при участии двух упомянутых фирм, и частично Yahoo. И их можно понять, так бы им житья не дали на огромном китайском рынке.

Местное население только успевает покачивать головой, в очередной раз натыкаясь на заблокированную страницу. Да ещё нужно догадаться, что страница заблокирована. Это на Ближнем Востоке о заблокированных сайтах честно предупреждает открывшаяся страница-заглушка. В Поднебесной такого нет. Китайский фаерволл отличается избирательностью, внезапностью и хитростью.

Китайский Фаервол — это не только коварный интернет-фильтр, но и поисковик с огромным словарным запасом на нескольких языках мира (русский словарь предположительно состоит из 1000 слов и словосочетаний). Часто, сайт блокируется не на всей территории КНР, а постепенно, что сеет волнение среди приезжих иностранцев.

Бен пишет Бобу: открывается ли у него "Википедия"?
Боб отвечает, - "Да".
"Странно, а у меня нет", - говорит Бен.

Если таких Бенов наберётся человек пять — то можно с уверенностью говорить, завтра новость о очередном заблокированном сайте в Китае облетит весь Интернет. До прошлого года через сайт GreatFirewallofChina.org можно было проверить, какие сайты заблокированы в Китае, но сейчас и этот тест не работает.

Конечно, обойти фильтры — не проблема. Синет переполнен статьями типа "21 способ обойти GFW", "Как открыть Википедию" и т.п. Иногда попытка обхода фильтра - наказуема. Наказывают в показательных целях, чтобы другим не повадно было.

У коренных пользователей уже выработался определённый сленг, дабы не попасть во внимание Большого Брата. Почти не применяются слова: "фалуньгунь", "Цзян Цзэминь", "коммунизм", "Тибет", "Тайвань" в сочетаниях со словами "свобода" или "независимость". А если применяются, то видоизменённые формы этих слов.

Например, не принято говорить "я забанен китайской цензурой", говорят "я GFWed!". Или "я гармонизовался" - глагол от "гармонии", по-китайски "хэ сье"; происхождение слова связанно с каким-то докладом "о Гармоничном развитии страны, СМИ и Интернета", суть которого в закрытии неугодных газет и сайтов.

Но Большой Брат тоже не дремлет, теперь он ищет и упоминания "гармонии", а пользователи, тем временем, стали использовать китайский омоним - слово "рак".

Но это уже китайский веб-андерграунд, в реальности всё проще. Всяким Wikipedia, Google, Flickr, Livejournal здесь есть своя, "правильная" замена.

Google и Wikipedia в топку!

Самый популярный китайский поисковик "Байду" (http://baidu.com), известен всем. Правда это не только поисковик по сайтам, изображениям, видео и музыке. Это также отдельный поиск для инвалидов, детей, поиск по документам, книгам, блогам, новостям, географический поиск (адресов), поиск на жёстком диске, на правительственных сайтах и т.д.

О поиске музыки на "Байду" скажу отдельно — он выдаёт прямые рабочие ссылки на медиафайлы. Он настолько хорош, что аж заблокирован в США. А вы говорите - Китайский Фаервол!

Кроме того, "Байду" — это большая социальная платформа (web2.0 и всё такое). Под одним аккаунтом объединены следующие сервисы:

Байду.Пространство — блог и фотоальбом;
Байдупедия — свободная и "правильная" энциклопедия;
Байду.Посты — многочисленные форумы на всевозможные темы, с фотоальбомами участников. Форум может создать каждый;
Байду.Закладки — социальные закладки на нужные веб-сайты, поисковые запросы и т.д.;
Байду.Знаю — сервис вопросов и ответов, довольно популярный и успешный;
Байду.Знакомства
Байду.Деньги — платёжная система;
Байду.Новости — новостной агрегатор, типа Яндекс.Новости;
Байду.Финансы и Байду.Индекс — огромное количество финансовых сервисов для слежения трендов на бирже, индекса ценных бумаг;
Байду.Закачка — собственная файлообменная система;
Байду.Игры — многопользовательские онлайн RPG, стратегии, гонки;

У Байду имеется также свой картографический сервис - Байду.Карта. Опять же "правильная", без всяких секретных военных баз и подводных лодок вблизи Тайваня.

Я уже не говорю про тулбар, интернет-пейджер, антивирус и электронный словарь. В общем, зачем мне "Википедия" или Google.Maps, когда есть всё своё, родное и понятное.

Империя электронной коммерции

Про Alibaba (http://www.alibaba.cn) в Рунете неоднократно упоминалось. Прежде всего это крупнейшая в мире B2B-платформа со своей платёжной системой Alipay (https://alipay.com) и интернет-пейджером. На Alibaba крутится не одна тысяча фирм в поисках поставщиков, партнёров и клиентов. Но это "кино не для всех", а только для юридических лиц.

Для всех остальных существует "дочка" Алибабы - Taobao (http://taobao.com). Это самый большой в Китае интернет-магазин и интернет-аукцион B2C/C2C. Если о Amazon и eBay в Поднебесной почти никто не слышал, то про Taobao снимают рекламный сериал, где сюжет каждой серии сводится к покупке очередной вещи в этом интернет-магазине. А там можно купить практически всё: от одежды, электроники и мебели до аксессуаров секс-индустрии, медицинских препаратов и антиквариата.

Создать магазин на "Таобао" может каждый. Продавать можно всё что угодно, не нарушающее законы КНР. На сайте существует сложная система рейтинга и кредита доверия как для продавцов, так и для покупателей. А самое главное - конкуренция. Что позволяет выбрать на сайте качественный и дешёвый товар.

"Таобао" имеет дикую популярность в Поднебесной. Например, прогуливаясь по обычному рынку можно заметить на вывесках отдельных торговых лавок сайт магазина на "Таобао" и QQ-номер.

Великий Китайский Пингвин

Нет, не Red Flag Linux, а национальный интернет-пейджер QQ (http://www.qq.com). Он также известен как OICQ, Tencent Messenger. Образ пингвина QQ настолько въелся в сознание китайских пользователей, что qq-номер часто называют "ван хао" (интернет-номер). Можно не иметь e-mail, но QQ должен иметь каждый. Древняя китайская примета гласит: потеря QQ-номера к беде. А очередную китайскую копию "Тойоты" так и назвали - QQ.

Да что говорить! - моему другу сделали выговор, когда он не явился на собрание, о котором сообщили в QQ-группе. К счастью, в последнее время QQ стали блокировать на рабочих местах, что дало возможность развитию альтернативных мессенджеров.

Впрочем, это "не просто мессенджер". Китайцы любят всё по максимуму, поэтому получите - музыку, игры по Сети, платёжную систему, подобие "тамогочи", блоги и т.п. Не странно ли, что официальные клиенты весят от 25 до 60 мегабайт. А палитра рекламы добивает до конца: всплывающие окна, баннеры в сообщениях, qq-спам.

Можно догадаться, что Большой Брат следит за тобой и здесь. Особым сленгом переписываются и в QQ, при регистрации требуют вводить настоящую информацию, вплоть до номера удостоверения личности, иначе могут "гармонизировать".

Социальный бум

Популярность социальных сетей не обошла стороной и Поднебесную. Самые известные социальные сети "Сяонэй" (http://xiaonei.com) и "Хайнэй" (http://hainei.com). Обе принадлежат одному хозяину, обе похожи на Facebook и друг на друга. Отличает их всего лишь название: первый переводится, как "в школе", второй - "в море" (под морем подразумевается жизнь). Ничего не напоминает из русских клонов?

В Китае они пока не имеют такого успеха, как Facebook, и QQ по-прежнему рулит - но всё ещё впереди.

Варезу - да!

Китайское правительство усилило борьбу с пиратством в Интернете. Закрываются или становятся платными китайские варезные сайты, некогда популярные на Западе, EnFull, FullDown, FixDown, на которых можно было скачать не только "кряки", но полные retail-версии платных программ.

Зато очень популярны и широко развиты файлообменные сети bt и ed2k. Ведутся разработки над национальными заменителями например, Blin.cn (http://blin.cn), который, как утверждается в 50 раз быстрее, чем BitTorrent.

* * *

В заключение хочу сказать, что Синет самодостаточен и спокойно может обойтись без западных сайтов. На один только YouTube приходится более 20 китайских аналогов. Сервисы, похожие на Last.fm, давно предоставляет QQ и Baidu.

В будущем, когда Китай захватит весь мир, это нам будет трудно жить без китайского Интернета, а не ему без нас.
--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 13.06.2008 08:24
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

Цитата, автор Cedars:
Китайские блоггеры связывают бедствия, которые обрушились в последнее время на Китай, с «Фува» – пятью талисманами пекинской Олимпиады. Об этом сообщила гонконгская газета South China Morning Post.

«Фува» (в переводе с китайского «кукла счастья») были созданы организаторами Игр, как талисманы предстоящей Олимпиады. Их зовут Бэйбэй, Цзиньцзин, Хуаньхуань, Инин, Нини, что означает «Пекин приветствует тебя», на их головах изображены соответственно осетровая рыба, панда, огонь, тибетская антилопа, традиционный китайский воздушный змей в форме ласточки.

В последнее время среди китайских блоггеров всё больше распространяется информация о том, что эти пять талисманов приносят Китаю крупные беды или же являются предвестниками этих бед, причём они утверждают, что четыре из пяти «предсказаний» уже сбылись.

Вот что они говорят:

Талисман Нини изображён в форме традиционного китайского воздушного змея. Город Вэйфан провинции Шаньдун в Китае называют «городом бумажных змеев». Недавно в этом городе произошла крупная железнодорожная катастрофа, виновником которой стал поезд, пропагандирующий Олимпиаду и в результате которой погибли десятки человек.

Инин – это антилопа, обитающая только в Тибете, где недавно вспыхнули многочисленные акции протеста, в результате которых было убито и ранено много людей, и которые нанесли большой удар по репутации китайской компартии, как и всему Китаю на международной арене.

Хуаньхуань – это символ олимпийского огня, эстафета которого сопровождалась массовыми протестами в Европе, США и других странах, что также негативно отразилось на репутации Китая в глазах международного сообщества.

Цзиньцзин – это панда. Самый крупный в мире заповедник больших панд Волун находится в провинции Сычуань, где недавно произошло самое крупное за последние 30 лет землетрясение, унёсшее жизни нескольких десятков тысяч человек.

Землетрясение произошло 12 мая, это ровно за 88 дней до Олимпиады. Суеверные блоггеры указывают на то, что цифра «8» является «числом пекинской Олимпиады», открытие которой запланировано 8-го числа, 8-го месяца 2008 г. и утверждают, что это также плохое предзнаменование.

И, наконец, остался последний талисман – Бэйбэй – осетровая рыба. Единственное место, где водится китайский осётр, это река Янцзы. По мнению блоггеров следующее крупное бедствие может быть связано с этой рекой.


Пять символов Пекинской олимпиады



Исполнилось последнее "проклятье олимпийских талисманов"

Сильные наводнения, которые происходят сейчас на юге Китая, исполнили последнее пятое «проклятье олимпийских талисманов (Fuwa)». Об этом сообщило агентство Reuters.

Как раньше уже сообщалось, многочисленные китайские блоггеры считают, что пять олимпийских талисманов (Fuwa) стали вестниками несчастий, и что четыре несчастья уже произошло.

В статье агентства Reuters «Наводнения в Китае исполнили "проклятье олимпийских талисманов"» («"Curse of the Fuwa" fulfilled by Chinese floods») говорится, что пятый олимпийский талисман «Бэйбэй», на голове у которого рыба, являлся предвестником бедствия от наводнения, что сейчас и происходит в Китае.

Информация об этом быстро разносится по китайскому Интернету, однако её также быстро удаляют китайские Интернет-полицейские на сайтах, расположенных на материковом Китае.

Один из блоггеров оставил на форуме такое сообщение: «Я нахожусь в Шанхае, у нас тут уже два дня дождь льёт, как из ведра, и не собирается прекращаться. Это всё навлёк на нас талисман Бэйбэй. Что нам теперь делать?» Но буквально через несколько минут этого сообщения на форуме уже не было.

Китайские блоггеры также укоряют власти в том, что самого своего прихода к власти, в 1949 г., китайская компартия всеми силами старается искоренить, так называемые «суеверия-пережитки феодального общества», однако в тоже время церемония открытия Олимпиады была назначена на 8 часов 8 минут 8-го числа 8-го месяца 2008 г. (Цифра «8» в Китае считается счастливой – символизирует богатство).

Напомним, что согласно официальным данным, в настоящее время от сильных наводнений, произошедших на юге Китая, погибло и пропало без вести около 300 человек, боле 600 человек получили травмы, экономический ущерб составил 2,2 млрд долларов США.

Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
Наводнение в провинции Гуанси. Фото с epochtimes.com
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
ладно. Давайте о ХОРОШЕМ. :)

[в скобках... Я, кстати, специально не пишу о методах действия и противодействия китайским предпринимателям и бизнесменам, как обещал в начале темы... Потому, что неинтересно никому. А Формулы и Рецепты работы с представителями других национальностей они требуют и вдумчивости и внимания... а просто так постить... не хочется. Отсюда. Если есть интерес - в личку стучитесь. Пообщаемся за Формулы... :) ]

--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 24.06.2008 18:05
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
ну ... о Вкусном!

Древние теории, лежащие в основе китайской кухни

Китайская кухня принадлежит к числу одной из самых разнообразных и утонченных в мире. Отчасти это объясняется размером страны, ее культурой, древней историей и огромным населением. Традиционно, у каждого блюда имеются интересные особенности, основанные на естественных законах и хороших манерах.

Одна из основных характеристик традиционной китайской кухни в том, что при приготовлении пищи учитывается теория об инь и ян. Говоря вкратце, согласно этой теории каждому природному явлению присуща дополняющая его противоположность. В целом, блюда, в которых содержание воды выше считаются по своей природе «холодными» (инь). Блюда с более высоким содержанием энергии (в частности жира) рассматриваются как «теплые» (ян). Часто это относится к жареным блюдам.

Следуя этой теории, рацион, состоящий из пищи, в котором сбалансировано содержание инь и Ян, может помочь избежать болезней и эмоциональных проблем. Эта теория полагает, что во время жары надо есть «холодную» пищу, а во время холода - «теплую». Другая фундаментальная теория, лежащая в основе китайской кухни - теория о пяти элементах. В ней говорится о том, что все вещи во Вселенной образованы из пяти элементов - огня, воды, земли, дерева и металла. Из этой теории вытекает идея о пяти вкусовых ощущениях: сладкое, кислое, горькое, соленое, пряное.

Они в свою очередь также подразделяются на инь и ян. Сладкие и пряные блюда относятся к инь, горькие, кислые и соленые - к ян. Каждому из пяти элементов соответствуют свои цвета - красный, желтый, белый, голубой, зеленый, которые также учитываются при выборе ингредиентов

Другие факторы, которые берутся в расчет при приготовлении пищи - вкус, аромат и питательная ценность. Китайский ученый И Инь династии Шан считал, что пять главных органов человеческого тела (сердце, легкие, почки, селезенка и желчный пузырь) имеют связь с пятью вкусовыми ощущениями, поскольку считалось, что каждое блюдо обладает специфическими свойствами, призванными поддерживать здоровье и гармонию в теле. Согласно древним китайским традициям пищу всегда связывали с духовным и физическим благополучием человека.

Когда речь доходит непосредственно до трапезы у китайцев, как и у европейцев есть свои собственные обычаи. Например, стол чаще всего имеет круглую форму и для каждого члена семьи и гостя предусмотрено свое место. почетного гостя обычно усаживают перед дверью и напротив хозяина, который сидит спиной к двери. Это позволяет хозяину находится ближе к кухне, таким образом, имея возможность, быстро подавать блюда к столу.

Гость первым берет палочки для еды, однако, первым начинает есть хозяин. Палочки для еды как правило изготавливают из дерева, но встречаются и другие материалы, например, слоновая кость и серебро. Суп, который на Западе подается как первое блюдо, у китайцев завершает трапезу. Ложка, используемая для супа традиционно керамическая. Другое существенное различие - у китайцев не подают десерта, поскольку некоторые сладкие продукты, как, например фрукты, входят в состав основных блюд.

За каждым блюдом скрывается мудрость поколений. Хотя европейцу совсем необязательно знать обо всех традициях, связанных с китайскими блюдами, некоторые знания могут стать знаком уважения к хозяину.

--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 24.06.2008 18:07
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
Два блюда.

Курица "пять элементов"

Курица "пять элементов" - гармоничное сочетание пяти вкусов: сладкого, кислого, горького, соленого и пряного. ;)

Ингредиенты:
- 4 куриные грудки, порезанные в "лапшу"
- 300 г китайской лапши,
- 1 ч. л. кунжутового масла,
- 2 ч. л. холодного зеленого чая,
- 3 ч. л. арахисового масла,
- 2 ч. л. соевого соуса,
- 2 ч. л. уксуса,
- 2 ч. л. сахара,
- &#189; ч. л. соли,
- половина мелко нарезанного лука,

- 1/4 чашки жидкого арахисового масла,
- 1/4 чашки кориандра,
- 1 измельченный зубчик чеснока

Приготовление:
1) Кипятим в кастрюле 6 чашек воды, кладем курицу. Варим 15 минут (пока не станет мягкой). Вынимаем, остужаем, режем на кусочки.
2) Снова кипятим воду и добавив лапшу, варим 5-7 минут, добавляем масло сезама.

Соус:
3) Смешиваем чай, уксус, сахар, соль и соевый соус.
4) Лук и чеснок слегка обжариваем в арахисовом масле, добавив чайную ложку смеси для соуса.
5) Перемешав курицу с чесноком, луком и остатками соуса, посыпаем кориандром. Подаем горячим.

Замечу, чт оготовится курица маленькими порциями...
--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 24.06.2008 18:10
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
Жаренные луковые кольца

Ингредиенты:
- лук,
- немного муки для панировки,
- масло для жарки,
- соль.

Приготовление:
1) Очищаем лук, нарезаем его вдоль, затем «разбираем» на кольца. В муку добавляем немного соли, каждое луковое кольцо панируем в муке.
2) На разогретую сковороду наливаем масло для жарки, столько чтобы кольца могли в масле «потонуть». Жарим до золотистого цвета, температура масла не должна быть очень высокой.

Вкусные жареные луковые кольца готовы!

Отлично подойдет в качестве оригинального гарнира к рыбе горячего копчения и простым зеленым салатам, например, из пекинской капусты и свежего огурца.

Кольца также замечательны в роли легкой и интересной закуски: выложите на дно большого плоского блюда листья салата, одну его половину выложите, чередуя, помидор и сыр (сюда подойдет моцарелла, сулугуни, адегейский сыр). На вторую половину блюда выложите жареные луковые кольца. Сочетание зеленого, красного, белого, желтого хорошо повышает аппетит и улучшает пищеварение.

замечу: можно обваливать не в муке... Но в крахмале... сильно меняется энергетика блюда. Попробуйте... :)

второе замечание... если берете крахмал для обваливания, можно в лук, в этом блюде, добавлять порезанные соломкой куринные грудки... (1:1 пропорция)... К пиву закуска!! Только солить тогда нужно уже обжаренные продукты...

Тут самое важное, чувствовать как Энергия идет... Кстати, нужно готовить и пробовать... пробовать и готовить... Знание приходит через Практику. :)

--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 24.06.2008 18:16
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
эх. Не удержался...

Овощи трёхцветные жареные

Ингредиенты:
- сладкий жёлтый перец,
- сельдерей,
- грибы (китайские грибы бывают нескольких видов, можно использовали гриб сян гу (xiang gu), можно любой съедобный российский),
- немного масла для жарки.


Для приправы:
- растертый зубчик чеснока,
- куриный кубик,
- соль.

Приготовление:
1) На одну минуту опускаем грибы, сельдерей и перец в кипящую воду (в указанной очередности, вынимая по окончанию минуты и загружая другшой продукт).
2) На разогретую сковороду наливаем масло для жарки, как только станет горячим, добавляем чеснок, и слегка обжариваем, кладем овощи.
3) Усиливаем вкус и аромат растертым куриным кубиком, соль добавляем по вкусу. Помешивая, готовим овощи на сильном огне 5-6 минут.

Жареные трехцветные овощи готовы!
--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 24.06.2008 18:21
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
вот еще несколько рецептов... И на этом вкусную Тему закончим...

Баоцзы - «снежные утиные яйца»

600 г начинки из красных бобов, 500 г пшеничной муки, 125 г сахара, 80 г свиного жира, 20 г пекарского порошка (разрыхлителя), 3 яйца, 175 мл молока, 1 л арахисового масла - можно заменить оливковым или кукурузным (расходуется около 200 мл).

Подготовка:
Смешать муку, сахар, яйца, свиной жир и молоко. Добавить пекарский порошок и замесить тесто. Разрезать тесто на 40 кусков. Раскатать каждый кусок в плоский блин, положить в центр немного начинки, завернуть края вверх, придав ему форму утиного яйца.

Приготовление:
Жарить «утиные яйца», опуская в масло, до золотисто-коричневого цвета. Обвалять в сахарной пудре и подавать на стол.

Свиное филе, жареное в соевом соусе.

250 г свинины (филейной части), 75 г свиного жира, 15 г сахара, 30 мл коричневого соевого соуса, 15 мл сладкой томатной пасты, 1 яичный белок, 25 г крахмала, 25 мл кунжутного масла(можно заменить соевым), 2,5 г имбиря(в порошке), вода, 100 мл растительного масла.

Подготовка:
Нарезать свинину кубиками по 1 см. Смешать мясо с яичным белком и крахмалом.

Приготовление:
Поставить сковороду на сильный огонь и влить растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, положить на сковороду мясо и жарить с перемешиванием до готовности. Вынуть мясо и слить с него масло. Поставить сковороду на огонь. Влить кунжутное масло, коричневый соевый соус и добавить сахар. Хорошо перемешать и влить томатную пасту, добавить имбирь и воду. Непрерывно помешивая, готовить до золотисто-коричневого цвета. Затем положить в получившийся соус мясо и тщательно перемешать. Когда мясо полностью покроется подливой, блюдо можно подавать на стол.

Тыква по-пекински.

375 г тыквы, 95 г молока, 9,5 г крахмала, 100 мл куриного бульона, 1 ст.ложка томата, 750 мл растительного масла для обжаривания ( расходуется около 25 мл).

Подготовка:
Снять с тыквы кожуру и удалить мякоть с семечками. Вымыть и нарезать тыкву кусками толщиной 6 см, шириной 8 см и длиной 16 см. Сделать на каждом куске прорези глубиной 1 см, а затем нарезать брусочками длинной 8 см и шириной 2 см.

Приготовление:
Раскалить сковороду и налить в нее 750 мл масла. Довести масло до кипения и засыпать тыкву. Жарить во фритюре до размягчения в течение 15 минут. Слить со сковороды масло, оставив только 10 мл. Влить куриный бульон и засыпать обжаренные во фритюре кусочки тыквы. Закрыть сковороду крышкой и тушить тыкву в течении 2 минут. Добавить соль, томат и влить молоко. Затем медленно, непрерывно помешивая, влить раствор крахмала (9,5 г крахмала на 20 мл воды). Выложить тыкву на блюдо и подавать на стол.

Приятного аппетита!
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

Цитата, автор Cedars:
Исполнилось последнее "проклятье олимпийских талисманов"



Во второй половине дня 23 июня в районах Пекина Хайдянь, Шисяншань, Фаншань и Мэньдоукоу прошёл сильный град. В некоторых местах градом разбило стёкла машин и павильонов. Величина градин достигала размеров мелкого куриного яйца. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Ниже представлены фото, сделанные жителями Пекина.


Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
Кстати, еще о рекламе в Китае. Почитал я китайский закон о рекламе... Забавно.


Статья 7. Содержание рекламы должно служить духовному и физическому оздоровлению народа, способствовать повышению качества товаров и услуг, защищать законные интересы потребителей, придерживаться общественной и профессиональной этики, охранять престиж и интересы государства.

В рекламе не должно быть нижеследующих проявлений:

- Использования знамени Китайской Народной Республики, государственного герба и гимна.

- Использования наименований государственных учреждений, а также имен их работников.

- Использования формулировок государственных идей, цитат, высоких, прекрасных и других подобных выражений.

- Угрозы общественной стабильности, безопасности личности, ущерба общественным интересам.

- Препятствования общественному порядку, искажения добрых общественных нравов.

- Непристойностей, суеверий, содержания, разжигающего терроризм, насилие, прославляющего уродливые стороны жизни.

- Дискриминации по национальному, расовому, религиозному, половому признаку.

- Препятствования охране окружающей среды и природных ресурсов.

- Иных проявлений, находящихся под запретом законодательства.

Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
Ну и термины из китайского "Закона о Рекламе"

Рекламой называются коммерческие объединения, которые целиком оплачиваются производителями товаров и услуг, и прямо или косвенно знакомят с товарами и услугами этих производителей, при помощи известных посредников, а также иных средств.

Рекламодатель – это юридическое лицо, иная экономическая организация или физическое лицо, которое для сбыта товара или предоставления услуги, само лично или уполномочило кого-либо задумать, изготовить и опубликовать рекламное объявление.

Законом о рекламе, рекламный работник формулируется как юридическое лицо, иная организация или физическое лицо, которое по поручению о предоставлении рекламы ее задумывает, производит и выполняет посреднические услуги.

Распространитель рекламы – это юридическое лицо, иная экономическая организация или физическое лицо, которое публикует рекламные объявления от рекламодателя, либо от рекламного работника.
--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 11.07.2008 10:20
цитата
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > ...
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 6.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Психология рекламы. / Умом китайца не понять...
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов