Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Психология рекламы. / Умом китайца не понять...
Особенности ведения бизнеса с китайскими партнерами, переговорные схемы, обычаи, традиции, нравы. Как быть и Что делать?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > ...

Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
Вот и Древний Китай добралась жажда наживы...


Врач китайской медицины рассказал, с каким подходом к лечению он столкнулся во время поиска работы в одной из клиник в Китае.

Однажды я увидел рекламу в китайской газете о приёме на работу докторов китайской медицины и решил пойти на собеседование. Владелец клиники просмотрел моё резюме и сказал: «У меня сейчас болят голова и шея. Вы можете вылечить меня?» Я провёл лечебный сеанс и через десять минут спросил, как он себя чувствовал. Он основательно подвигал головой и сказал, что боль ушла. Я ожидал его решения приёма на работу.

Однако к моему удивлению он сказал: «Вы не отвечаете нашим требованиям. Если Вы хотите работать здесь, Вы должны обучаться». Я не понял и попросил его объяснить.
Он пояснил: «Вы не должны лечить пациентов одним махом, потому, что, если Вы так будете делать, они не будут возвращаться. Мне нужно, чтобы у нас постоянно были клиенты, иначе я потеряю доход. Поэтому Вы должны позволить им чувствовать разницу после лечения, но не должны вылечить их сразу же полностью».

Я был потрясён. Моральные ценности ухудшаются с каждым днём, этика людей уже не та, что была раньше. Как можно так зарабатывать деньги? Я забрал своё заявление и ушёл.

Источник: zhengjian.org
--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 10.12.2008 14:42
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
Товарищ мой живет на юге Китая. С женой, ребенком двухлетним, в общем, плотно там обосновался. А ребенок - девчонка-картинка с соломенными волосами, поэтому постоянно приглашают сниматься в рекламе всяко-разной китайской, для престижу..

Однажды после успешного кастинга из десятка детишек, в т. ч. и буржуйских, где - надо отдать должное - досуг детей был организован замечательно, наша будущая звезда уже сидела перед камерой, режиссер кричит - поехали или как там у них по-китайски, экшн кажись кричат. Ну,понятно, что эт по-аглицки, но прижилось как-то...

Ну так вот, а по сюжету ребенку нужно есть ложками сухое!! соевое!! молоко!! (если кто не в курсе, соевый творог - это еще не все)) И радоваться... Ребенок радоваться отказался, дубли делать - тоже.
Родители, понятно, не могли воздействовать морально, да и не собирались... Съемки были сорваны...

Я эт к чему, собсна... Кто бы мог подумать, что такое замечательное соевое молоко будет неприятно русскому ребенку? Умницы китайцы, организовавшие кастинг по всем правилам детской психологии, даже подумать не могли об этом...

Я в некотором смысле надеюсь на Китай в свете текущего кризиса. Им в 3 раза больше есть что терять, чем нам)) Но меня таки беспокоит факт, что все планы хитроумных китайцев, которые, по правде, любят управлять процессами, нежели событиями, рухнут из-за не вовремя открытой баночки с вонючим доуфу...
А может, кстати, и не рухнут... Рекламу-то все равно сняли.. С другим ребенком))

:) (с) рассылка какая то в интернете
--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 16.12.2008 12:24
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
Трудно в это поверить, но, судя по разным источникам, китайские умельцы научились создавать искусственные куриные яйца, неотличимые от настоящих. Такие изделия обходятся дешевле и создаются гораздо быстрее, что и послужило причиной для появления так называемых “пищевых пиратов” (food pirates).

Пищевые пираты занимаются подделкой и модификацией естественных продуктов питания. К примеру, в 2004 году на государственном телеканале Chinese Central Television был показан сюжет о яйцах с “красным желтком”, продававшихся в супермаркетах. По заверениям продавцов, красный желток свидетельствовал о высшем качестве продукта. На самом же деле красный цвет был создан с помощью химикатов. В послужном списке пищевых китайских пиратов числятся и другие достижения. Но самым выдающимся их шедевром по праву следует назвать искусственные куриные яйца.

Подделки очень похожи на настоящие, имеют скорлупу, желток и белок. Но при их готовке можно почувствовать запах химикатов, а их скорлупа более хрупка, чем у реальных куриных яиц. А изготавливаются фальшивки следующим образом:
1. Компонент, названный в оригинале Sodium Alga Acid, смешивается с водой и оставляется на полтора часа;
2. К смеси добавляется желатин. Затем смесь оставляют на 10 часов, чтобы исчезли все пузырьки;
3. Затем к смеси добавляются химикаты: бензоат соды, лактон, карбоксиметилцеллюлоза, карбид кальция, лизин и другие. Белок готов.
4. К части “белка” добавляется пищевой краситель, чтобы обеспечить “цвет” желтка;
5. Подкрашенный “белок” помещается в специальную формочку, из которой выливается в раствор хлорида кальция, который стабилизирует форму получившегося “желтка”.
6. Готовый “желток” помещают обратно в другую формочку, заливают “белком”. Результат снова помещают в раствор кальция для стабилизации результата.
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
7. Яйцо почти готово. Пока его форма стабилизируется в растворе хлорида кальция, необходимо подготовить “скорлупу”. Для этого необходимо взять твердый парафин, расплавить его и смешать с гипсом.
8. Получившаяся смесь равномерно наносится на “яйцо”. Продукт готов, его можно упаковывать и везти в рестораны, супермаркеты и на рынок.
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
Проблема в том, что при всей “химии” искуственные яйца мало отличимы от настоящих, хотя отнюдь не так полезны для здоровья. Они, как уже было сказано, отличаются повышенной хрупкостью скорлупы и запахом химикатов, который можно почувствовать при готовке. Кроме того, если поджарить химическое “яйцо”, белок образует гораздо больше пузырей, чем естественный продукт. Хотя отметить этот факт могут только опытные хозяйки и повара (привлеченные нами эксперты из холостяков признали, что никогда не обращали внимания на такую мелочь, как пузырьки в глазунье).

Конечно, поверить в такое изобретение трудно. Основой для данного материала послужила заметка в онлайновой версии международного “Журнала Токсикологии” на сайте IsPub, который занимается публикацией научных трудов в интернете. В конце заметки в оригинале приводится список источников. Ни заметка, ни сайт не похожи на розыгрыш или желтую прессу с научно-фантастическими страшилками.

Как бы там ни было, это очень похоже на правду. В конце концов, искуственная курица, которую подают в пекинских ресторанах, и которая не отличима от настоящей (косточки из бамбука, кожица, мясо) – это факт. В любом случае, если это правда, то, учитывая наше соседство с Китаем, мы еще услышим о “пищевых пиратах” и химических яйцебомбах.

Update: Если вы наберете в Яндексе строку “поддельные куриные яйца“, то найдете много ссылок на новости за конец 2004 - начало 2005. Как правило, они рассказывают о поддельных яйцах, обнаруженных в продаже на рынках города Ханьдань в северокитайской провинции Хэбэй. Именно на этот случай ссылается и Журнал Токсикологии.

Update 2: Об искусственной курице из сои хорошо в свое время написала писательница Ванда Василевская, путешествовавшая по Китаю. Вот цитата из ее книги: «Под небом Китая»:
«Нам предложили список блюд. Переводчик старательно переводит названия: жареный гусь, плавники акулы, жареный уж, воробьи с капустой, курица с макаронами и грибами. От удивления раскрываем рот. И это буддийские блюда? Где же вегетарианство? (действие происходило в буддистском монастыре - прим. Z).

Вот лежит перед вами кусок жареного гуся. Коричневая прожаренная корочка. Мелкие пупырышки, как на корочке обыкновенного гуся. Вы попробуйте. Гусь, без сомнения, гусь. Но вас обманывают глаза, обманывает ваш вкус. В этом гусе нет ни грамма мяса. Это китайское волшебство, которое из сои и приправ сможет сделать все что хочет.
Уж имеет вкус настоящего ужа. Курица имеет вид и вкус настоящей курицы, в ней даже есть косточки. И только разрезая их, мы угадываем, что это бамбуковые ростки и их можно съесть полностью…»



Признаки фальшивых яиц (Journal of Toxicology) - много пузырьков в белке и хрупкая скорлупа:
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
Схема изготовления фальшивых яиц из Journal of Toxicology:
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
Девушка, скрывающаяся за именем Chenman, — одна из самых известных фотографов в Китае фотографов, а также теперь одна из самых известных китайских фотографов в мире.

Chenman автор огромного количества фотографий для наружной и печатной рекламы в Китай. После публикаций в китайском глянце, работы Chenman появились в журналах Vogue, Harper’s Bazaar, Nylon и других.

Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
Ее работа для Sony Ericsson
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > ...
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 9.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Психология рекламы. / Умом китайца не понять...
© "ООО Состав.ру" 1998-2020

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов