|
|
|
|
|
|
стоит ли сейчас выходить на рынок? |
|
...маркетинг под коньяк:)... Постов: 238 Дата регистрации: 04.01.2006 |
Коллеги! :)
Если кто-то обладает сведениями или мыслями :) по поводу рынка шампанского - поделитесь пожалуйста!
Какова емкость и структура рынка?
И главное - стоит ли сейчас выходить на рынок с новой маркой шампанского?
И если да - в каком сегменте?
Дело в том, что недавно у меня появилась смутная :) мысль по размещению контрактного производства шампанского.
Пока собираю данные и рассматриваю московские и питерские заводы...
Что думаете? :) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.03.2006 14:32 | |
|
|
|
Михалыч<< < |
Хорошая Мысль. Думаю можно. Сегмент 130-160 р. в полке. Важен внешний вид бутылки и этикетки. В низком сегменте не стоит. Там не перебить Корнет и др. |
|
<
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.03.2006 14:37 | |
|
|
|
водкоторговец
Постов: 599 Дата регистрации: 19.10.2005 |
для: V. Asya©
Может вопрос прямой, но решение по содержательности ответа за вами. Неужели рассматривается возможность "зонтика" коньяк+шампанское, или просто отдельное направление. Кстати связать коняк с шампанским можно было бы ,если бы разрешали писать "Гранд Шампань"
Может ответ покажеться тривиальным, но с шампанским выходят в октябре-ноябре, ну а разработку сейчас. При сильной прямой дистрибьюции риски в предновогодний период минимизируются. |
|
-------- "Я взял от алкоголя больше,чем он забрал у меня!" (с) У.Черчиль |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.03.2006 15:29 | |
|
|
|
...маркетинг под коньяк:)... Постов: 238 Дата регистрации: 04.01.2006 |
для: Ieronim©
Рассматривается возможность "зонтика", но меня это смущает, так как думаю, это может негативно сказаться на имидже коньяка. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.03.2006 15:52 | |
|
|
|
Записки вечно пьяного алкомаркетолога
Постов: 1475 Дата регистрации: 03.02.2004 |
Я б не стал:
1. Зонтик уже проходили. Ужас!!! Вы же не сможете контролировать качество. Тем более в России.
2. Продукт безумно сезонный 90% - Новый год. 7% - 8 марта. Остальное в течении года. |
|
-------- Водка есть - кризиса нет! |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.03.2006 16:09 | |
|
|
|
We will rock you! Постов: 968 Дата регистрации: 23.01.2004 |
какая интересная тема ;)
давненько на форум не удавалось заходить
Шампансокое "Московское"!
звучит ;)
шампанское "Старый город" - вот это уже интереснее...
использовать "шипучку" как зонтик для коньяка... гм... что-то знакомое
по рынку игристых вин была кое-какая инфа ,если эта тема еще интересесует - могу поискать...
а вы в какой сегмент планировали заходить?
или это еще пока на уровне гипотетических идей? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
05.04.2006 22:55 | |
|
|
|
...маркетинг под коньяк:)... Постов: 238 Дата регистрации: 04.01.2006 |
для: Dana©
"Зонтик для коньяка" - это уже не вдохновляет :)
Хочется чего-то свеженького :) но это все пока чисто гипотетически...
если есть какая-то информация интересная по рынку - буду благодарна (у меня последнее исследование от 2001 года :) ) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
06.04.2006 10:13 | |
|
|
|
We will rock you! Постов: 968 Дата регистрации: 23.01.2004 |
для: V. Asya©
вот, кое-что нашла по импорту...
лови на почте!
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
06.04.2006 10:36 | |
|
|
|
Артём<< < |
Если говорить, о внутреннем производстве, то выходить бессмысленно, т.к. рынок уже поделен между монстрами причем в каждом low-cost сегменте (Исток, МКШВ, etc.). У которых огромные бюджеты.
А вот если говорить о сегменте HoReCa то тут как раз шампанское на подъеме. Тема модная (особенно в клубах), а шампанское абсолютно никак не продвигается ни в ресторанх, ни в клубах. Так что при грамотной поддержке и хорошем имени можно отхватить довольно сладкий кусок пирога. |
|
<
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.04.2006 18:34 | |
|
|
|
Записки вечно пьяного алкомаркетолога
Постов: 1475 Дата регистрации: 03.02.2004 |
Во! Кстати тема для шампанского.
http://www.advertology.ru/article27561.html
Мини-бары роскошного нью-йоркского отеля Peninsula предлагают постояльцам шампанское в маленьких бутылочках по $35, пакетики с конфетами Gummy Bears по $8 и банки чипсов Pringles по $4. Если постояльцам покажется, что это тяжеловато для их желудка, в том же мини-баре они найдут, чем помочь ему, — упаковку таблеток от изжоги за $6. Препарат под названием Acid+All — первое лекарство, которое получило прописку в отеле, ночь в номере которого стоит от $650 до $15 000. |
|
-------- Водка есть - кризиса нет! |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.04.2006 12:58 | |
|
|
|
...маркетинг под коньяк:)... Постов: 238 Дата регистрации: 04.01.2006 |
для: Пьющий водку©
В смысле - шампанское от изжоги - тема?
или мини-бар?...
Хотя и то и другое |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.04.2006 18:18 | |
|
|
|
Записки вечно пьяного алкомаркетолога
Постов: 1475 Дата регистрации: 03.02.2004 |
КонЭчно от изжоги!
Я имел ввиду тему минибаров и вообще маленьких бутылок для индивидуального потребления. В России насколько я знаю этим вообще никто не занимается. Хотя есть явный рост индустрии гостеприимства. |
|
-------- Водка есть - кризиса нет! |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.04.2006 18:32 | |
|
|
|
Артём<< < |
Почему никто не занимается? Маленькие бутылочки 0,35 есть у многих французов. Я бы даже сказал они насильно втюхивают дистрибьюторам. Но это настолько непопулярный товар в нашей стране! Сами подумайте на стол не поставишь, с девушкой не откроешь. Зачем вообще нужно такое шампанское??? |
|
<
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.04.2006 10:59 | |
|
|
|
Записки вечно пьяного алкомаркетолога
Постов: 1475 Дата регистрации: 03.02.2004 |
для: Артём Так у французофф всё есть! У россиян то нет. Совершенно другая ценовая ниша.
Согласен в том, что это "нишевой" продукт. И согласен с тем, что на "интуиции" выводить на рынок нельзя.
Но с другой стороны - коктейли, стаканчики для водки и т.д.
У меня просто другой подход:
Практически цитата отсюда К.Кристенсен, М.Рейнор " Решение проблемы инноваций в бизнесе"// Апьпина Бизнес Бук 2004
"Любой руководитель мечтает создать уникальный продукт, которого нет ни у одного из конкурентов и таким образом завоевать рынок. И любой маркетолог уверяет, что главная цепь его деятельности - понять, зачем потребителю нужен тот или иной продукт.
Но почему же тогда и руководители, и маркетологи порой следуют совсем в противоположном направлении и создают неразличимые продукты на "все случаи жизни"?
Конечно, узкая специализация продукта пугает, но лишь до тех пор, пока вы не поймете, что таким образом всего-навсего отказываетесь от рынков, которые все равно никогда не завоюете! Ваши шансы на успех в развитии новых продуктов значительно возрастут, какой бы узкой ни была специализация продукта."
Артем!!! Зарегистрируйтесь!!!
|
|
-------- Водка есть - кризиса нет! |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.04.2006 11:11 | |
|
|
|
Артём<< < |
Цитата, автор Пьющий водку:
для: Артём Так у французофф всё есть! У россиян то нет. Совершенно другая ценовая ниша.
Согласен в том, что это "нишевой" продукт. И согласен с тем, что на "интуиции" выводить на рынок нельзя.
Но с другой стороны - коктейли, стаканчики для водки и т.д.
У меня просто другой подход:
Практически цитата отсюда К.Кристенсен, М.Рейнор " Решение проблемы инноваций в бизнесе"// Апьпина Бизнес Бук 2004
"Любой руководитель мечтает создать уникальный продукт, которого нет ни у одного из конкурентов и таким образом завоевать рынок.
Артем!!! Зарегистрируйтесь!!!
|
Почему нет, у нас есть :) Просто это реально продукт, на который нет спроса. Коктейли на основе шампанского? Да они даже не во всех барах есть (никогда не пил, но думаю что и вкус довольно специфичный. Аналогии со стаканчиками водки честно говоря не понял. ???
В понедельник первый раз нашел этот замечательный сайт - отправил запрос на регистрацию, до сих пор жду ответа :( |
|
<
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.04.2006 11:29 | |
|
|
|
Записки вечно пьяного алкомаркетолога
Постов: 1475 Дата регистрации: 03.02.2004 |
Цитата, автор Артём:
Почему нет, у нас есть :) Просто это реально продукт, на который нет спроса. Коктейли на основе шампанского? Да они даже не во всех барах есть (никогда не пил, но думаю что и вкус довольно специфичный. Аналогии со стаканчиками водки честно говоря не понял. ??? |
Да нет Артем, я имел ввиду другое:
1. Индивидуальное потребление в барах, дискотеках, "во время движения" (захотелось даме шампанское - не 0,7 же покупать?). Года 2-3 назад встречал такую новость про Asti Martini. Только найти не могу. И не знаю чем это всё закончилось :(
2. Минибары в гостиницах, домах отдыха и т.д.(Тенденция - рост индустрии гостеприимства России).
А спроса нет, мне кажеться Вы и сами знаете, из -за того, что разные каналы распределния: оптовики которые с Хорьками и элиткой работают и недорогим российским шампанским в регионах РАЗНЫЕ.
Стаканчики водки - это п.1
Добро пожаловать в Алкомаркетинг!
|
|
-------- Водка есть - кризиса нет! |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.04.2006 12:03 | |
|
|
|
Артём<< < |
Цитата, автор Пьющий водку:
Да нет Артем, я имел ввиду другое:
1. Индивидуальное потребление в барах, дискотеках, "во время движения" (захотелось даме шампанское - не 0,7 же покупать?). Года 2-3 назад встречал такую новость про Asti Martini. Только найти не могу. И не знаю чем это всё закончилось :(
2. Минибары в гостиницах, домах отдыха и т.д.(Тенденция - рост индустрии гостеприимства России).
А спроса нет, мне кажеться Вы и сами знаете, из -за того, что разные каналы распределния: оптовики которые с Хорьками и элиткой работают и недорогим российским шампанским в регионах РАЗНЫЕ.
Добро пожаловать в Алкомаркетинг!
|
1. Для этой цели существует ведь розлив во ВСЕХ заведениях. Или вы предлагаете пить из горла шампанское девушкам...
2. В минибарах да согласен - это наверное единственный канал для этого продукта, но он не такой уж и емкий. Потому что пиво да человек возьмет из мини-бара. А бокал шампанского уж лучше за ужином в ресторане при гостинице. |
|
<
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.04.2006 12:27 | |
|
|
|
...маркетинг под коньяк:)... Постов: 238 Дата регистрации: 04.01.2006 |
для: Артём
Можно не из горла, а через трубочку. Бармены даже разные украшения к бутылкам и трубочкам приделывают, чтобы эстетичнее было ;)
Мне кажется можно мини-шампанское на женщин ориентировать. Захотелось на девишнике выпить шампанского - взяли по бутылке\по трубочке и пошли :)
Я видела в интернете упаковку шампанского 0,35 по 6 штук (как пиво)для розницы. Марку не запомнила только. :( |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.04.2006 12:52 | |
|
|
|
Артём<< < |
Ася, а как вы считаете. Девушки предпочтут на дискотеке взять бутылку Советского на компанию за 300 р или вот такое импортное шампанское за 1000р. Наши бутылочки 0,35 не делают и никогда не будут. Да и социальная само/индетификация у девушки с бокалом будет выше, чем с бутылочкой через трубочку. |
|
<
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.04.2006 13:09 | |
|
|
|
Записки вечно пьяного алкомаркетолога
Постов: 1475 Дата регистрации: 03.02.2004 |
для: Артём Мне кажеться Вы сейчас говорите, полагаясь на собственную "интуицию".
Я не утверждаю, что идеи по 0,375 это супер инсайд. Просто не задавался целью.
Но уверен, что если поискать пути, то сгладить сезонность можно.
(я уже писал: Продукт безумно сезонный 90% - Новый год. 7% - 8 марта. Остальное в течении года).
|
|
-------- Водка есть - кризиса нет! |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.04.2006 14:13 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|