Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / АЛКО МАРКЕТИНГ (алкогольный рынок, бренды, аналитика, дизайн, тенденции, дегустации, регионы etc.) / подскажите аутентичные рецепты
1 2 >

Profile
Patriot©

Постов: 198
Дата регистрации: 04.07.2005
Тема не по теме. Привез из Италии "Самбуку" Там не пил, а перед отлетом подарили и рассказали, как надо пить. Берешь шот, посыпает сверху молотым кофе, и поджигаешь. Горит минуту, за это время кофе заваривается. и выпиваешь одним залпом. Вчера вечером попробовал. Уже второй шот хорошенько дал в голову, но получил огромное удовольствие. А может, кто еще знает какие ни будь интересные аутентичные алкогольные примочки? А, к примеру "Узо" так пьют? Поделитесь, кто, что знает?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 21.03.2006 18:01
цитата
Profile
V. Asya©
...маркетинг под коньяк:)...
Постов: 238
Дата регистрации: 04.01.2006
для: Patriot©

Узо пьют с водой и льдом, а также с кока-колой, спрайтом и гранатовым соком.

В самбуку добавляют еще и целиковые зерна, все поджигают, потом напиток вылевают в другой сосуд, а тот сосуд, где жгли закрывают плотно. После этого нужно носом через трубочку вдохнуть пары из пустого бокала (который вы закрывали) и залпом выпить напиток. :)
--------
Ася Васильева

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 21.03.2006 19:31
цитата
Profile
MBG©

Постов: 1529
Дата регистрации: 05.02.2004
Эх , чего только нового не узнаешь на форуме)))
--------

Все витамины интернета

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 21.03.2006 19:46
цитата
Profile
Patriot©

Постов: 198
Дата регистрации: 04.07.2005
Пары, это типо как у абсента?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 22.03.2006 12:19
цитата
Profile
V. Asya©
...маркетинг под коньяк:)...
Постов: 238
Дата регистрации: 04.01.2006
после того, как вы поджигаете самбуку и кофейные зерна в сферическом бокале (коньячный подойдет), а потом преливаете оттуда жидкость и закрываете бокал (можно просто перевернуть и поставить на стол) - там остается "пар" от сожженного алкоголя и кофейных зерен, очень насыщенный.
Если вдохнуть его носом через трубочку - крупная мебель идет штопором.
--------
Ася Васильева

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 22.03.2006 12:28
цитата
Profile
Пьющий водку©
Записки вечно пьяного алкомаркетолога
Модератор
Постов: 1475
Дата регистрации: 03.02.2004
Всё гораздо проще и дешевле 200грамм водки + 0,5 литра пива !!! И мелкая мебель будет в лицо кидаться
attachment
ersh.jpg
--------
Водка есть - кризиса нет!

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.03.2006 14:18
цитата
Profile
V. Asya©
...маркетинг под коньяк:)...
Постов: 238
Дата регистрации: 04.01.2006
кстати, если в рюмку водки выжать половинку лайма, посыпать ее солью и перцем, то можно получить дешевейшую текилу
--------
Ася Васильева

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 22.03.2006 15:26
цитата
Profile
V. Asya©
...маркетинг под коньяк:)...
Постов: 238
Дата регистрации: 04.01.2006
Вкусности из коньяка :)

"ВАНИЛЬНОЕ НЕБО".

Коньяк – 20 мл
Эспрессо – 1
Ванильный сироп - 20 мл

"КРАСНАЯ ВОДА" :) .

Коньяк – 20 мл
Эспрессо – 1
Кампари - 10 мл

"JAZZ".

Коньяк – 30 мл
Эспрессо – 1
Сахар – 2 ложки

"ЦИТРУС В КОНЬЯКЕ".

Коньяк – 30 мл
Эспрессо – 1
Сироп ванильный – 10 мл
Сок цитрусовый – 100 мл


--------
Ася Васильева

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 04.04.2006 11:52
цитата
Profile
V. Asya©
...маркетинг под коньяк:)...
Постов: 238
Дата регистрации: 04.01.2006
Еще немного напитков (теперь на лето :) )

"Шарантский физ".

Коньяк 40 мл.
Саур микс (сок лимона в смеси с сахарным песком)10 мл.
Сахарная Пудра 5 мл.
Содовая 150 мл.

"ШокКо"

Шоколадный ликер 30 мл.
Коньяк 30 мл.
Сливки 30 мл.

"ЩЕРБЕТ"

Водка 40 мл.
Сок лайма 10 мл.
Сироп дыня 5 мл.

"ВИШНЕВЫЙ САД".

Коньяк 50 мл.
Сок вишневый 150 мл.

"ЯБЛОНЕВЫЙ САД" :)

Коньяк 50 мл.
Сок яблочный 150 мл.


--------
Ася Васильева

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 04.04.2006 11:56
цитата
Profile
Ieronim©
водкоторговец
Модератор
Постов: 599
Дата регистрации: 19.10.2005
А название у этих прелестей есть?
А то как-то "Гарсон №2 - рецепт №3" - пугает
Если нет надо срочно придумывать
--------
"Я взял от алкоголя больше,чем он забрал у меня!" (с) У.Черчиль

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 04.04.2006 12:06
цитата
Profile
Ieronim©
водкоторговец
Модератор
Постов: 599
Дата регистрации: 19.10.2005

Цитата, автор V. Asya:

Рецепт 1.

Коньяк – 20 мл
Эспрессо – 1
Ванильный сироп - 20 мл



Первому рецепту предлагаю "ВАНИЛЬНОЕ НЁБО"
--------
"Я взял от алкоголя больше,чем он забрал у меня!" (с) У.Черчиль

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 04.04.2006 12:13
цитата
Profile
V. Asya©
...маркетинг под коньяк:)...
Постов: 238
Дата регистрации: 04.01.2006
Предлагаю выбрать коктейль для присвоения ему имени форума АЛКО маркетинг :)
--------
Ася Васильева

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 04.04.2006 12:25
цитата
Profile
Ieronim©
водкоторговец
Модератор
Постов: 599
Дата регистрации: 19.10.2005
для: V. Asya©
Надо подумать, так как непросто создать коктейль не "обидев никого" .
Если от Вас коньяк, от Пьющего - водка, от меня вино и т.д. - это что ж получиться. Надо серьезно подумать ???


Возник вопрос:
Данные рецепты, как я понял, используются Вами частично как элемент продвиже-ния.
А не снижает ли данный подход Вашего (как производителя) уровня отношения (уважения) к продукту.
Мне казалось что есть трогательное отношение, как например у производителей сингл скотчев к разбавлению со льдом.

С другой стороны я понимаю важность открытия сегмента использования Вашего продукта в Хореке, возможно даже весьма ощутимого сегмента.

Вопрос только где Вы чувствуете ту грань возможность использования продукции как составляющей коктейлей
--------
"Я взял от алкоголя больше,чем он забрал у меня!" (с) У.Черчиль

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 04.04.2006 12:59
цитата
Profile
V. Asya©
...маркетинг под коньяк:)...
Постов: 238
Дата регистрации: 04.01.2006
для: Ieronim©

Продвижение в рамках коктейльной культуры идет только под молодые коньяки (3 - 4 года выдержки).
"Продвижение культуры пития через сотрудничество с барменскими ассоциациями" - миссия, которая заявлена заводом уже в течение последних 5-ти лет. Я не думаю, что это вредит имиджу, так как молодой коньяк может себе позволить не придерживаться консервативных догм, в то же время направление коктейлей именно на коньяке не развито в России - это модно и актуально.

Коктейль на коньяке не конкурирует с коньяком, это скорее аналог пиву :)

В данном случае нам интересно продвигать ординарные коньяки (не все, а только определенные марки), как Хаус-позицию продукт выгодный для бара во всех отношениях (себестоимость коктейли может быть минимальна при том, что продавать его можно "за дорого" :) )

И потом - есть шанс приручить потребителя к коньяку через коктейли :)
Дело в том, что коктейли на коньяке сохраняют вкусовые оттенки коньяка. Т.е. коньяк не теряется в напитке, а наоборот - подчеркивает отличие такого коктейля от других (имеющих иную основу).
Именно поэтому бармены называют коньяк идеальным компонентом для коктейля.
--------
Ася Васильева

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 04.04.2006 15:45
цитата
Profile
Ieronim©
водкоторговец
Модератор
Постов: 599
Дата регистрации: 19.10.2005
для: V. Asya©
Спасибо . Вполне удовлетворен ответом, вы развеяли мои сомнения.
Единствено, что в коктейля Ваша ТМ в большинстве случаев не фигурирует (это просто коктейль на коньяке).
Органолептически коньяк в коктейле не теряется, но никаких акцентов на ТМ не происходит (позвольте предположить по крайней мере).
И вы получаете простое увеличение продаж продукта, без фигурирования Бренда.


А вообще правильно, я далек от ограничения себя всякими догмами, просто хотелось повыведывать у Вас позицию в данном вопросе
--------
"Я взял от алкоголя больше,чем он забрал у меня!" (с) У.Черчиль

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 04.04.2006 16:04
цитата
Profile
V. Asya©
...маркетинг под коньяк:)...
Постов: 238
Дата регистрации: 04.01.2006
для: Ieronim©

Мы разрабатываем коктейльные карты - вкладки в меню для баров, коктейльные книжки для барменов, коктейльную посуду и т.д. и т.п. Бармены учатся на нашем продукте и проводят на нем свои конкурсы.

Там везде, конечно, фигурируют наши бренды. Вообще - строго говоря - здесь единственное место, где они не фигурируют :)


Выведывайте, выведывайте
--------
Ася Васильева

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 04.04.2006 16:26
цитата
Profile
Ieronim©
водкоторговец
Модератор
Постов: 599
Дата регистрации: 19.10.2005
для: V. Asya©
Спасибо, теперь понятно.
Извините ,VSE, что немного увел от темы.

Насчет фигурирования брендов, вполне можно договориться о размещении в апрельском номере разворота (Пьющего водку возмем в долю и не будет против )

Только вот где та граница, которую вы сможете перейти в направлении - Ваша Торговая марка и ироничное направление журнала. А тож Вы видели отсутвие всяких "границ" у оформительского отдела журнала "АЛКО МАРКЕТИНГ". А вообще не переживайте будет, и все конечно предварительно согласуем.
--------
"Я взял от алкоголя больше,чем он забрал у меня!" (с) У.Черчиль

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 04.04.2006 16:48
цитата
Profile
V. Asya©
...маркетинг под коньяк:)...
Постов: 238
Дата регистрации: 04.01.2006
для: Ieronim©
Придется размещать самый молодой продукт :)
не только "без догм", но и без комплексов :)
оплата свободным продуктом только вот что в этом плане предложить Пьющему водку ??? только если коктейль "водка + вино + коньяк"...
--------
Ася Васильева

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 04.04.2006 17:29
цитата
Profile
Patriot©

Постов: 198
Дата регистрации: 04.07.2005
Коньяк - это хорошо, но все же это современные коктели. А мне интереснее аутентчные рецепты. Типо "Текила - лайм - соль". К примеру как пьют "Женивер"?, Только как чистый, или к ипримеру "кальвадос"?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 04.04.2006 17:44
цитата
Profile
Ieronim©
водкоторговец
Модератор
Постов: 599
Дата регистрации: 19.10.2005
Еще раз извинясь, что ущел от темы.
Мексиканцы пьют текилу в чистом виде или запивая сангритой — острой смесью томатного сока, сока лайма, перца-чили и других специй. Но в мире больше всего популярен другой способ ее употребления — в виде коктейлей, причем всегда с очень эффектными названиями. Самый знаменитый из них — «Маргарита» — имеет несколько разновидностей, равно как и легенд о происхождении, хотя чаще всего его появление связывают с именем Маргариты Сеймз. Основной, так сказать, классический рецепт составляют сок лайма, апельсиновый ликер «Cointreau» и текила, а на края бокала наносят немного соли. В иных вариациях ликер и сок могут быть заменены на другие. Хорошо известны такие коктейли, как «Tequila-boom» — текила с тоником, «Tequila sunrise» («текиловый восход солнца») — с апельсиновым соком и гранатовым сиропом, «Silk stockings» («шелковые чулки») — с ликером «CrПme de cacao», сливками, несколькими каплями гренадина и молотой корицей, «Bloody bull» — с томатным соком и говяжьим бульоном, «Blue smoke» («синий дым») — с апельсиновым соком и ликером «Blue CuraНao», «мексиканский ёрш»
--------
"Я взял от алкоголя больше,чем он забрал у меня!" (с) У.Черчиль

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 04.04.2006 17:47
цитата
1 2 >
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 1.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / АЛКО МАРКЕТИНГ (алкогольный рынок, бренды, аналитика, дизайн, тенденции, дегустации, регионы etc.) / подскажите аутентичные рецепты
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов