|
|
|
|
|
|
Постов: 198 Дата регистрации: 04.07.2005 |
Тема не по теме. Привез из Италии "Самбуку" Там не пил, а перед отлетом подарили и рассказали, как надо пить. Берешь шот, посыпает сверху молотым кофе, и поджигаешь. Горит минуту, за это время кофе заваривается. и выпиваешь одним залпом. Вчера вечером попробовал. Уже второй шот хорошенько дал в голову, но получил огромное удовольствие. А может, кто еще знает какие ни будь интересные аутентичные алкогольные примочки? А, к примеру "Узо" так пьют? Поделитесь, кто, что знает? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.03.2006 18:01 | |
|
|
|
...маркетинг под коньяк:)... Постов: 238 Дата регистрации: 04.01.2006 |
для: Patriot©
Узо пьют с водой и льдом, а также с кока-колой, спрайтом и гранатовым соком.
В самбуку добавляют еще и целиковые зерна, все поджигают, потом напиток вылевают в другой сосуд, а тот сосуд, где жгли закрывают плотно. После этого нужно носом через трубочку вдохнуть пары из пустого бокала (который вы закрывали) и залпом выпить напиток. :) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.03.2006 19:31 | |
|
|
|
Постов: 1529 Дата регистрации: 05.02.2004 |
Эх , чего только нового не узнаешь на форуме))) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.03.2006 19:46 | |
|
|
|
Постов: 198 Дата регистрации: 04.07.2005 |
Пары, это типо как у абсента? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.03.2006 12:19 | |
|
|
|
...маркетинг под коньяк:)... Постов: 238 Дата регистрации: 04.01.2006 |
после того, как вы поджигаете самбуку и кофейные зерна в сферическом бокале (коньячный подойдет), а потом преливаете оттуда жидкость и закрываете бокал (можно просто перевернуть и поставить на стол) - там остается "пар" от сожженного алкоголя и кофейных зерен, очень насыщенный.
Если вдохнуть его носом через трубочку - крупная мебель идет штопором. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.03.2006 12:28 | |
|
|
|
Записки вечно пьяного алкомаркетолога
Постов: 1475 Дата регистрации: 03.02.2004 |
Всё гораздо проще и дешевле 200грамм водки + 0,5 литра пива !!! И мелкая мебель будет в лицо кидаться |
|
| ersh.jpg |
|
-------- Водка есть - кризиса нет! |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.03.2006 14:18 | |
|
|
|
...маркетинг под коньяк:)... Постов: 238 Дата регистрации: 04.01.2006 |
кстати, если в рюмку водки выжать половинку лайма, посыпать ее солью и перцем, то можно получить дешевейшую текилу |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.03.2006 15:26 | |
|
|
|
...маркетинг под коньяк:)... Постов: 238 Дата регистрации: 04.01.2006 |
Вкусности из коньяка :)
"ВАНИЛЬНОЕ НЕБО".
Коньяк – 20 мл
Эспрессо – 1
Ванильный сироп - 20 мл
"КРАСНАЯ ВОДА" :) .
Коньяк – 20 мл
Эспрессо – 1
Кампари - 10 мл
"JAZZ".
Коньяк – 30 мл
Эспрессо – 1
Сахар – 2 ложки
"ЦИТРУС В КОНЬЯКЕ".
Коньяк – 30 мл
Эспрессо – 1
Сироп ванильный – 10 мл
Сок цитрусовый – 100 мл
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
04.04.2006 11:52 | |
|
|
|
...маркетинг под коньяк:)... Постов: 238 Дата регистрации: 04.01.2006 |
Еще немного напитков (теперь на лето :) )
"Шарантский физ".
Коньяк 40 мл.
Саур микс (сок лимона в смеси с сахарным песком)10 мл.
Сахарная Пудра 5 мл.
Содовая 150 мл.
"ШокКо"
Шоколадный ликер 30 мл.
Коньяк 30 мл.
Сливки 30 мл.
"ЩЕРБЕТ"
Водка 40 мл.
Сок лайма 10 мл.
Сироп дыня 5 мл.
"ВИШНЕВЫЙ САД".
Коньяк 50 мл.
Сок вишневый 150 мл.
"ЯБЛОНЕВЫЙ САД" :)
Коньяк 50 мл.
Сок яблочный 150 мл.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
04.04.2006 11:56 | |
|
|
|
водкоторговец
Постов: 599 Дата регистрации: 19.10.2005 |
А название у этих прелестей есть?
А то как-то "Гарсон №2 - рецепт №3" - пугает
Если нет надо срочно придумывать |
|
-------- "Я взял от алкоголя больше,чем он забрал у меня!" (с) У.Черчиль |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
04.04.2006 12:06 | |
|
|
|
водкоторговец
Постов: 599 Дата регистрации: 19.10.2005 |
Цитата, автор V. Asya:
Рецепт 1.
Коньяк – 20 мл
Эспрессо – 1
Ванильный сироп - 20 мл
|
Первому рецепту предлагаю "ВАНИЛЬНОЕ НЁБО" |
|
-------- "Я взял от алкоголя больше,чем он забрал у меня!" (с) У.Черчиль |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
04.04.2006 12:13 | |
|
|
|
...маркетинг под коньяк:)... Постов: 238 Дата регистрации: 04.01.2006 |
Предлагаю выбрать коктейль для присвоения ему имени форума АЛКО маркетинг :) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
04.04.2006 12:25 | |
|
|
|
водкоторговец
Постов: 599 Дата регистрации: 19.10.2005 |
для: V. Asya©
Надо подумать, так как непросто создать коктейль не "обидев никого" .
Если от Вас коньяк, от Пьющего - водка, от меня вино и т.д. - это что ж получиться. Надо серьезно подумать ???
Возник вопрос:
Данные рецепты, как я понял, используются Вами частично как элемент продвиже-ния.
А не снижает ли данный подход Вашего (как производителя) уровня отношения (уважения) к продукту.
Мне казалось что есть трогательное отношение, как например у производителей сингл скотчев к разбавлению со льдом.
С другой стороны я понимаю важность открытия сегмента использования Вашего продукта в Хореке, возможно даже весьма ощутимого сегмента.
Вопрос только где Вы чувствуете ту грань возможность использования продукции как составляющей коктейлей
|
|
-------- "Я взял от алкоголя больше,чем он забрал у меня!" (с) У.Черчиль |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
04.04.2006 12:59 | |
|
|
|
...маркетинг под коньяк:)... Постов: 238 Дата регистрации: 04.01.2006 |
для: Ieronim©
Продвижение в рамках коктейльной культуры идет только под молодые коньяки (3 - 4 года выдержки).
"Продвижение культуры пития через сотрудничество с барменскими ассоциациями" - миссия, которая заявлена заводом уже в течение последних 5-ти лет. Я не думаю, что это вредит имиджу, так как молодой коньяк может себе позволить не придерживаться консервативных догм, в то же время направление коктейлей именно на коньяке не развито в России - это модно и актуально.
Коктейль на коньяке не конкурирует с коньяком, это скорее аналог пиву :)
В данном случае нам интересно продвигать ординарные коньяки (не все, а только определенные марки), как Хаус-позицию продукт выгодный для бара во всех отношениях (себестоимость коктейли может быть минимальна при том, что продавать его можно "за дорого" :) )
И потом - есть шанс приручить потребителя к коньяку через коктейли :)
Дело в том, что коктейли на коньяке сохраняют вкусовые оттенки коньяка. Т.е. коньяк не теряется в напитке, а наоборот - подчеркивает отличие такого коктейля от других (имеющих иную основу).
Именно поэтому бармены называют коньяк идеальным компонентом для коктейля. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
04.04.2006 15:45 | |
|
|
|
водкоторговец
Постов: 599 Дата регистрации: 19.10.2005 |
для: V. Asya©
Спасибо . Вполне удовлетворен ответом, вы развеяли мои сомнения.
Единствено, что в коктейля Ваша ТМ в большинстве случаев не фигурирует (это просто коктейль на коньяке).
Органолептически коньяк в коктейле не теряется, но никаких акцентов на ТМ не происходит (позвольте предположить по крайней мере).
И вы получаете простое увеличение продаж продукта, без фигурирования Бренда.
А вообще правильно, я далек от ограничения себя всякими догмами, просто хотелось повыведывать у Вас позицию в данном вопросе |
|
-------- "Я взял от алкоголя больше,чем он забрал у меня!" (с) У.Черчиль |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
04.04.2006 16:04 | |
|
|
|
...маркетинг под коньяк:)... Постов: 238 Дата регистрации: 04.01.2006 |
для: Ieronim©
Мы разрабатываем коктейльные карты - вкладки в меню для баров, коктейльные книжки для барменов, коктейльную посуду и т.д. и т.п. Бармены учатся на нашем продукте и проводят на нем свои конкурсы.
Там везде, конечно, фигурируют наши бренды. Вообще - строго говоря - здесь единственное место, где они не фигурируют :)
Выведывайте, выведывайте |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
04.04.2006 16:26 | |
|
|
|
водкоторговец
Постов: 599 Дата регистрации: 19.10.2005 |
для: V. Asya©
Спасибо, теперь понятно.
Извините ,VSE, что немного увел от темы.
Насчет фигурирования брендов, вполне можно договориться о размещении в апрельском номере разворота (Пьющего водку возмем в долю и не будет против )
Только вот где та граница, которую вы сможете перейти в направлении - Ваша Торговая марка и ироничное направление журнала. А тож Вы видели отсутвие всяких "границ" у оформительского отдела журнала "АЛКО МАРКЕТИНГ". А вообще не переживайте будет, и все конечно предварительно согласуем.
|
|
-------- "Я взял от алкоголя больше,чем он забрал у меня!" (с) У.Черчиль |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
04.04.2006 16:48 | |
|
|
|
...маркетинг под коньяк:)... Постов: 238 Дата регистрации: 04.01.2006 |
для: Ieronim©
Придется размещать самый молодой продукт :)
не только "без догм", но и без комплексов :)
оплата свободным продуктом только вот что в этом плане предложить Пьющему водку ??? только если коктейль "водка + вино + коньяк"... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
04.04.2006 17:29 | |
|
|
|
Постов: 198 Дата регистрации: 04.07.2005 |
Коньяк - это хорошо, но все же это современные коктели. А мне интереснее аутентчные рецепты. Типо "Текила - лайм - соль". К примеру как пьют "Женивер"?, Только как чистый, или к ипримеру "кальвадос"? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
04.04.2006 17:44 | |
|
|
|
водкоторговец
Постов: 599 Дата регистрации: 19.10.2005 |
Еще раз извинясь, что ущел от темы.
Мексиканцы пьют текилу в чистом виде или запивая сангритой — острой смесью томатного сока, сока лайма, перца-чили и других специй. Но в мире больше всего популярен другой способ ее употребления — в виде коктейлей, причем всегда с очень эффектными названиями. Самый знаменитый из них — «Маргарита» — имеет несколько разновидностей, равно как и легенд о происхождении, хотя чаще всего его появление связывают с именем Маргариты Сеймз. Основной, так сказать, классический рецепт составляют сок лайма, апельсиновый ликер «Cointreau» и текила, а на края бокала наносят немного соли. В иных вариациях ликер и сок могут быть заменены на другие. Хорошо известны такие коктейли, как «Tequila-boom» — текила с тоником, «Tequila sunrise» («текиловый восход солнца») — с апельсиновым соком и гранатовым сиропом, «Silk stockings» («шелковые чулки») — с ликером «CrПme de cacao», сливками, несколькими каплями гренадина и молотой корицей, «Bloody bull» — с томатным соком и говяжьим бульоном, «Blue smoke» («синий дым») — с апельсиновым соком и ликером «Blue CuraНao», «мексиканский ёрш» |
|
-------- "Я взял от алкоголя больше,чем он забрал у меня!" (с) У.Черчиль |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
04.04.2006 17:47 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|