 |
|
|
 |
|
|
 |
| Простой пост от потребителя.... почти |
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
Сегодня решил приготовить блюдо из мяса. Зашел в магазин "шаговой доступоности". Что вижу? С одной стороны замороженые брикеты не пойми чего серого цвета (есть явно противопоказано), с другой - охлажденку.
Решил взять последнюю, а выбор невелик - мне предложили "свиной продукт на косточке", ЦЕНОЙ, МЕЖ ПРОЧИМ В 11,5 долларов за кг.
Взял - прихожу домой.
И что я вижу? Бруски мяса габаритами 10х5х2,5 см, и вдоль одного из измерений по всей высоте кость 4 мм толщиной.
Вопрос: как матерится рубщик, чтобы сделать это и какую премию в Черкизово попросили брендмейкеры?
Ведь такого размера нельзя ни пожарить, ни потушить, пока не вырежешь косточку, даже на шашлык нельзя - не тот габарит кости.
А если и сварить, то зачем в суп-наборе пластика без навара?
Худо-бедно, но на рынке это называется мясо с костью, а здесь целый нейм, да для чего?
Или у Черкизово проблема с неймерами? Зачем народ обувать по продуктам? Для чего продавать их за кучу денег, не подкрепленных качеством? Смешно, но вес этой кости 40 грамм на кг мяса, а настроение испорчено и рубщику и потребителю. |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
01.11.2007 20:09 | |
|
|
|
\"Мне 300 лет, Я выполз из тьмы.\" Постов: 3598 Дата регистрации: 05.10.2004 |
Наводящие вопросы!
- Что вы, таки сделали с продуктом?
- Вдоль какого из измерений мясокостного бруска направлена ось кости?
- Каков тип кости? (сахарная, мозговая, затрудняюсь ответить)
- Каковы остальные (кроме толщины) геометрические параметры кости? Лучше приложить фотографию с общеопознаваемым образцом. (зажигалка, коробок спичек, линейка). Я понимаю, что указать твердость кости по Бринелю вам сложно, поэтому не настаиваю.
Потрудитесь ответить немедленно.
С уважением,
Первый заместитель старшего мясорубшика седьмого цеха (охлажденка).
***
PS Прошу рассматривать этот запрос как обращение в прокуратуру Черкизовского мясокомбината. Копия в Лигу сексуальных реформ при ЖЕКе третьего микрорайона района Черкизово (жениться ему надо наконец)
|
|
-------- \"Я согласен бегать в табуне,\ Но, не под седлом и без узды!\" |
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
02.11.2007 00:09 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
для: Bal© я его протушил в помидорах Косточку вырезал и добавил туда же. Мясо вкусное, кость тонкая ребровая, идет по длине
А вот эээээ с Черкизово у каждого свои ассоциации
Да и жениться уже пора, что верно, то верно |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
02.11.2007 09:37 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
для: pelvis©
и не такое просят вырубить)))
ну а по поводу кости...предполагаю, что этот набор предназначен для супов. (мясо-костный бульон делать). Сдается мне - что это лопатка. |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
02.11.2007 10:00 | |
|
|
|
Ride the lightning Постов: 2245 Дата регистрации: 08.08.2006 |
Цитата, автор pelvis:
Сегодня решил приготовить блюдо из мяса. Зашел в магазин "шаговой доступоности". Что вижу? С одной стороны замороженые брикеты не пойми чего серого цвета (есть явно противопоказано), с другой - охлажденку.
Решил взять последнюю, а выбор невелик - мне предложили "свиной продукт на косточке", ЦЕНОЙ, МЕЖ ПРОЧИМ В 11,5 долларов за кг.
|
Цитата, автор Koldima:
ну а по поводу кости...предполагаю, что этот набор предназначен для супов. (мясо-костный бульон делать). Сдается мне - что это лопатка. |
Дима, а не дороговато это - для бульона-то? |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
02.11.2007 10:09 | |
|
|
|
\"Мне 300 лет, Я выполз из тьмы.\" Постов: 3598 Дата регистрации: 05.10.2004 |
для: Koldima© Внимательней!
Топикстартер признал что кость была "ребровая", т.е. является фрагментом (предположительно первой третью) ребра свиньи. :) |
|
-------- \"Я согласен бегать в табуне,\ Но, не под седлом и без узды!\" |
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
02.11.2007 10:50 | |
|
|
|
серый волк... Постов: 4099 Дата регистрации: 28.01.2005 |
2pelvis© "Зашел в магазин "шаговой доступоности" "
Не ходите перед обедом в магазины шаговой доступности
(c) Профессор Преображенский
;-) |
|
-------- Бог Перун: Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи... |
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
02.11.2007 22:14 | |
|
|
|
Постов: 1 Дата регистрации: 30.08.2007 |
"В Москве приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо бродячих собак. Как передает Интерфакс, об этом сообщила представитель Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Ирина Волк."
Как вы думаете, где эти собачки теперь?))) |
|
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
04.11.2007 00:26 | |
|
|
|
серый волк... Постов: 4099 Дата регистрации: 28.01.2005 |
| 2I m© Боюсь спростить... У pelvis©а? ;-) |
|
-------- Бог Перун: Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи... |
 |
0 |
 |
0 |
| Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
04.11.2007 18:55 | |
|
|
|
 | Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
 |
 |
 |
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2025
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|
|