Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Курилка / Вкусная тема
Кулинарные шедевры руками маркетологов
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > ...

Profile
Sergeos©

Постов: 850
Дата регистрации: 09.02.2006
Поскольку участники дискуссии проявили удивительную нерешительность, открываю тему, посвященную кулинарии.

Первый рецепт от меня.
Омлет с бананом.
Идея не моя, где-то была услышана, но мною неоднократно апробирована на практике. Порция на одного человека - 1-2 яйца, сметана или там кефир, 1 банан, специи по вкусу. Лично я готовил в пароварке, но, думаю, можно и в микроволновке, и на сковороде. Банан режем кружочками, выкладываем на дно посуды. Делаем омлетную массу как для обычного омлета, заливаем порезанный банан и готовим как обычный омлет. Необычно, но вкусно и очень быстро, минимум усилий.

А вот вариация на ту же тему для особо отважных.
Когда готовите омлет с бананом, закиньте туда еще несколько штук чернослива, предварительно помыв и порезав небольшими кусочками. Вкус получается совсем необычный, даже затрудняюсь определить, что это - десерт или все-таки омлет. Опять же, приготовление требует минимальных усилий и затрат времени.
--------
Маркетинг недвижимости
Marketing in English

Да 1 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 09.07.2008 10:55
цитата
Profile
Page Up©

Постов: 4030
Дата регистрации: 16.06.2006
для: Sergeos© Действительно странно. Такое обсуждение и тишина. Хотя поесть все любят, а готовить - это талант должен быть ;)
Из мультфильма "Рататуй" - "Готовить могут все".
Рецепт не оригинальный, но оч. вкусный и практичный. Желательно употреблять горячим, но с утра можно и продолжить.
Берем филе куриной грудки. Нарезаем вдоль узкими полосками. Отбиваем каждую полоску почти в "0". Далее, берется бекон типа Bacon szalonna (или другой, который продается нарезанным в вакуумной упаковке). Отбивная из грудки кладется на дольку бекона и заворачивается в рулет. В средний противень помещается 2,5-3 куриных грудки и почти пачка (0,5 кг) нарезанного бекона. Ни соли, ни в коем случае приправ сыпать не надо. Получаем противень с рулетами и ставим в духовку на 25-30 минут.
Уверяю, что за рулетами у вас будет очередь!
Соус можно сделать просто. Майонез, чеснок, хороший соевый соус, зелень. До цвета "кофе с молоком". Для ленивых - просто майонез, но Слобода оливковый (самый вкусный).
--------
http://rutube.ru/tracks/1104547.html

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 10.07.2008 12:53
цитата
Profile
Page Up©

Постов: 4030
Дата регистрации: 16.06.2006
Да, забыл про запивку. Это "кровавая Мэри".
Водка - желательно хорошая и сильно охлажденная.
Сок томатный - "Балтимор" (тоже охлажденный)
Соль, перец черный молотый и лимон.

В бокал наливается сок. Потом выжимается сок лимона, соль, перец (ни в коем случае не смешивается), да, перца на до чуть-чуть!!!
Далее берется ШИРОКИЙ нож с тупым концом и ставится под 45 градусов, тупой конец упирается в кромку сока (нож в сок не топить!!!) и по лезвию наливаемся водка. Пропорции: сока 3-и четверти , водка - одна четверть.
Пить залпом.
Приятного! ;)
--------
http://rutube.ru/tracks/1104547.html

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 10.07.2008 13:01
цитата
Profile
pelvis©
CMS Maker
Постов: 2504
Дата регистрации: 24.11.2005
для: Page Up© водка - зло. Я, к слову, завязал совсем три дня назад. Вообще.

Из рецептов тоже не уникальный, но прикольный. Курица, креветки и мидии.

Итак, нежнейшая грудка обжаривается до золотистой корочки (порционные кусочки по 2 см), затем вместе с ней обжариваются отварные и порезанные креветки 3-5 минут, после чего туда добавляются маринованные мидии на 5 минут. В конце порезанные сушеные помидоры (продаются в баночках с кислым маринадом) и пара минут на медленном огне. На гарнир паста.
Запивать красным сухим вином, а лучше вино с водой в пропорции 1/4, а еще лучше просто водой.
--------
Schnabl изделия для СКС. Выстраиваем продажи.
Производство светодиодных светильников для вашего офиса. Берегите зрение!

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 10.07.2008 14:40
цитата
Profile
Brener©

Постов: 2871
Дата регистрации: 28.06.2007
Начну и я потихоньку. :)

Оладушки «из ничего»
Потребуется:
Кефир – 1 стакан
Мука – 3-4 ст. ложки (с максимально возможной горкой, не стряхивая)
Сахар – 0,5 ст. ложки
Соль – щепоть
Сода – чуть меньше чайной ложки без верха

Влить в посудину кефир, сверху насыпать муку, сахар, соль и соду. Не смешивая с кефиром перемешать сухие компоненты. Затем БЫСТРО (3-4 минуты) замесить тесто. По густоте должно получиться на уровне очень густой сметаны. Количество муки зависит от консистенции кефира. После перемешивания тесто не трогать!!!
На сковороду налить полсантиметра рафинированного масла, сковороду разогреть, тесто аккуратно брать ложкой с края кастрюльки и жарить оладьи на среднем огне. В процессе приготовления оладьи практически не расползаются, но поднимаются в 2-2,5 раза. Переворачивать их нужно, пока тесто сверху еще жидкое. Получаются они пышными и вкусными. Время на все про все - 30 минут. Оладий из указанного объема продуктов хватает на завтрак для троих.
Тонкости: все дело в количестве масла и соды. Масло должно покрывать дно сковороды, и его после каждой порции придется доливать. Сода – если положить мало, то оладьи не поднимутся, и их можно выбрасывать прямо со сковороды. Если много – то появится привкус.
--------
Всё о домашних любимцах
Реклама на транспорте

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 10.07.2008 15:59
цитата
Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008
для: Brener©
Дополню.
;) Всё дело в реакции между кислотой, содержащейся в кефире и содой. Соответственно, что бы реакция была полной, нужны точные пропорции. В результате выделяется углекислый газ, который и даёт пышность оладий и "воздушные пузырьки". Именно по этому важно не трогать тесто, иначе - все пузырьки - улетучатся.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 10.07.2008 16:06
цитата
Profile
Brener©

Постов: 2871
Дата регистрации: 28.06.2007
для: Tyktyk©
Это называется не "поправлю", а "дополню". :) Да-да, именно по этой причине обозначены все тонкости приготовления.
--------
Всё о домашних любимцах
Реклама на транспорте

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 10.07.2008 16:17
цитата
Profile
Page Up©

Постов: 4030
Дата регистрации: 16.06.2006
для: Brener© для: Tyktyk© Н-да! Это уже не просто:))
Вот вчера решил сделать драники, как бабушка готовила, а рецепт забыл и получились картофельные амлетики (я просто с яйцами переборщил). Итак:
Пол кило молодой картошки потереть на крупной терке ("фарш" сразу пересыпать в закрытую емкость, чтобы не почернел), добавил в него 4-е яйца, соль и хорошенько перемешал. После этого можно все в дуршлаг, чтобы жидкость лишняя стекла, а можно брать половником с дырками (не помню как называется). И на раскаленную сковородку, тонкими слоями. Получается офигенно вкусно и быстро. Да, как и у Brener© после каждого раза нужно подливать масла, а лучше всякую чебурню, что осталась на сковородке лопаткой выбрасывать в раковину.
Подавать со сметаной, под горячий чай с лимоном.
--------
http://rutube.ru/tracks/1104547.html

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 10.07.2008 16:17
цитата
Profile
Brener©

Постов: 2871
Дата регистрации: 28.06.2007
для: Page Up©
Маленький секрет драников. Натертый картофель можно сразу посолить, перемешать и оставить ненадолго. Соль вытянет влагу из картошки, и после слива "фарш" будет значительно суше. Это чтобы драники не расползлись потом...
--------
Всё о домашних любимцах
Реклама на транспорте

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 10.07.2008 16:23
цитата
Profile
Brener©

Постов: 2871
Дата регистрации: 28.06.2007
«Щи вечно спешащего маркетолога» :)

Когда на приготовление еды есть всего полчаса, можно сбацать такое извращение.

Потребуется:
Плавленый сырок 100г – 1 шт.
Капуста – осьмушка вилка
Картошка – пара небольших картофелин
Лук репчатый – 1 головка
Соль, травки, лаврушка, душистый перец.

Приступаем. В литр холодной воды строгаем или натираем на терке плавленый сырок, ставим на средний огонь. Тонко шинкуем или натираем на крупной терке капусту, режем лук. Когда вода закипит, а сырок растворится (это происходит одновременно), забрасываем туда капусту и лук, солим, бросаем душистый перец и лаврушку, а сами принимаемся за картошку. Через 3-4 минуты после закипания убавляем мощность плиты до минимума и накрываем варево крышкой (за 3 минуты капуста испускает свой специфический дух). Режем картошку кубиками, бросаем в кастрюлю. Через 7-10 минут бросаем травку, выключаем плиту, накрываем крышкой, ждем 5 минут.
В такие щи не требуется сметаны или майонеза, а готовятся они за полчаса.
--------
Всё о домашних любимцах
Реклама на транспорте

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 10.07.2008 17:06
цитата
Profile
Brener©

Постов: 2871
Дата регистрации: 28.06.2007
«Сытный ужин» :)

Еще один быстрый рецепт.

Потребуется:
Куриное филе – 500 г.
Шампиньоны мороженные или в банке резаные – 400 г.
Сливки – 250 г.
Мука – 1 ст. ложка
Соль, приправы.

Поехали. На плиту ставим сковороду с растительным маслом (немного). Режем курицу кусочками 2х2 см, открываем банку резаных шампиньонов и сливаем воду, или вскрываем пакет мороженных, и одновременно с курицей выкладываем на сковороду. Минут 5-6 обжариваем на мощном огне, затем мощность убавляем и накрываем крышкой. Пока можно поставить воду для спагетти.
Когда жидкость со сковороды выпарится, посыпаем это чудо мукой и перемешиваем. Сразу же вливаем сливки так, чтобы покрыли курицу с грибами и тщательно перемешиваем. В результате получится некий соус из сливок с мукой, а в нем курица и грибы. Мощность убавляем до минимума, солим, добавляем приправу. Кто любит поострее – хмели-сунели, кто более пряную курицу в индийском стиле – карри.
Накрываем крышкой и тушим минут 15, время от времени помешивая, потому что сливки имеют дурную привычку прилипать ко дну (в идеале использовать тефлоновую сковороду). А помешивая, можно и за спагетти следить.
На все приготовление уходит полчаса или чуть больше. Спагетти выкладываются на тарелку, в центр выкладывается курица в соусе. Всё.

Ах, да! Приправу экономить не надо. На такое количество продуктов ее нужно грамм 10.
--------
Всё о домашних любимцах
Реклама на транспорте

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 10.07.2008 17:39
цитата
Profile
GAAS©

Постов: 3643
Дата регистрации: 11.01.2008
Бутерброд-яичница
Кусочек белого хлеба
Яйцо
Сыр
Помидор или огурец или и то и другое
Соль, перец по вкусу.

Сыр потереть немного, серединку в куске хлеба вырезать,
так чтобы получилась «бублик». Хлеб с одной стороны обжарить,
перевернуть на другую сторону, залить яйцо, далее дольки помидора,
или огурца, или без него (все равно аппетитно) сверху посыпать сыр,
солить перчить кто, как хочет. Зелень тоже не помешает.


Коментарии:

[quote]Цитата, автор Cedars:

Цитата, автор Cedars:

Цитата, автор Brener:
для: gass©
В таком виде яйцо должно довольно долго жариться. Получается, минут 7 на сковородке?



яйцо... 7 минут? УЖАС!!!



Хлеб обжаривается на раскаленной сковороде 1 минута, яйцо вскипает за 2 минуты.
А вот всего 5-7 минут на приготовление продуктов и нагрев сковороды.
Попробуйте сами засечь время.
И ещё хлеб в молоке?
Н-е-е-т.
Обжаривать надо на оливковом масле, чтобы хрустело.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 10.07.2008 17:41
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
Господа, кто то знает что такое ПАШОТ? в Интернете не искать!
--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 10.07.2008 17:49
цитата
Profile
Sergeos©

Постов: 850
Дата регистрации: 09.02.2006
для: Cedars© Ну, это как-то по-особенному приготовленные яйца, там нужно, по-моему, нереально заморачиваться, чтобы яйца-пашот получились.
--------
Маркетинг недвижимости
Marketing in English

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 10.07.2008 17:51
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

Цитата, автор Cedars:

Цитата, автор Brener:
для: gass©
В таком виде яйцо должно довольно долго жариться. Получается, минут 7 на сковородке?



яйцо... 7 минут? УЖАС!!!



Очень вкусная яишница получается - если ее готорить не менее 20-25 минут - но, на водянной бане... или очень медленном огне...

Уважаемый gass© - запостил очень интересный рецепт - но!! он не сказал, про то, что ломоть!! хлеба нужно вымочить в молоке!! Без этого не получиться!! Проверьте если есть желание...

2Sergeos©
Пашот - яйцо варится без скорлупы... вкус другой. Навыки у повара - должны быть... я свои первые пашоты - загубил...
--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 10.07.2008 17:57
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

Цитата, автор Sergeos:
для: Cedars© по-моему, нереально заморачиваться, чтобы яйца-пашот получились.



ложкой в кастрюле с кипящей водой мешать... (в воде - соль и укс. кислота) что бы воронка образовалась... и в эту воронку быстро влить яйцо... и при разбивании яиц нужно не нарушить оболочку желтка.. и потом аккуратно перемешивать, что бы ко дну не пристало...

--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 10.07.2008 18:00
цитата
Profile
Sergeos©

Постов: 850
Дата регистрации: 09.02.2006
для: Cedars© И чем глубже воронка, тем лучше, а варить нужно 1,5-2 минуты. И яйцо нужно предварительно вылить во что-нибудь, чтобы потом оперативно влить в воронку, и варить только по одному. :) Попробую как-нибудь, если не получится, хоть посмеюсь над результатом


upd. А чего с ним делать потом, с пашотом? Кроме как на бутерброд положить?
--------
Маркетинг недвижимости
Marketing in English

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 10.07.2008 18:04
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
Пашот :) Украшать можно по разному!!

тут посыпано - свежемолотым перцем...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > ...
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 1.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Курилка / Вкусная тема
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов